본문 바로가기

Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

깐풍소스에 빠진 얄피만두 (feat. 풀무원 얇은피 꽉찬속 만두)

세간의 화제!
풀무원 '얇은피 꽉찬속 만두'


풀사이 가족 여러분
벌써 맛보셨겠죠?

쪄서?
구워서?
아니면 튀겨서?


어떻게 먹어도 
다 맛있는 얄피만두!

조금 더 
새롭고 특별함을 찾으신다면
풀반장이 준비한 
이 레시피를 주목해주세요!

남녀노소 좋아하는
깐풍소스를 활용해
깐풍만두를 만들어 볼 예정이거든요~.

평소 어렵게만 생각했던
깐풍소스도 풀반장과 함께라면
이보다 더 쉬울 수 없고~

거기에 얄피만두까지 곁들이면
캬~!


두말할 필요가 없겠죠?

우리 풀사이 가족 여러분의
출출함을 달래줄 침샘폭발
깐풍만두~

지금 바로 시작합니다~~!!!


풀무원 '얇은피 꽉찬속 김치만두'로 만든
깐풍소스에 빠진 얄피만두

.
.
.

준비하세요

풀무원 얇은피꽉찬속 고기만두 5개, 김치만두 5개, 피망 1개, 양파 1/3개,
양상추 2장, 라임, 홍고추 2개, 대파 15cm, 마늘 4쪽, 생강 5g,
전분물(전분 1큰술, 물 1큰술),
깐풍소스(간장 2.5큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 물 6큰술, 후춧가루)

.
.
.

만들어보세요

지글지글~ 팬 위에 있는 모습만으로도
군침이 도는 환상 비주얼!

얄피만두와 잘 어울리는
깐풍소스 만드는 비법을 지금 공개합니다!


1. 마늘, 생강, 홍고추, 대파는 다져요.


2. 양파와 피망은 사각으로 썰어요.


3. 오늘의 주인공 등장!!


4. 에어프라이어에 종이호일을 깔고~


5. 얄피만두를 차곡차곡 올려주세요!


6. 180도에 10분간 구우면~


7. 벌써부터 맛있어 보이는
얇은피 꽉찬속 만두 대령이오!!


8. 멋진거니 한번 더 보고 가실게요~ ㅎㅎ


9. 이제 깐풍소스를 만들 차례!

식초, 간장, 물, 굴소스, 설탕을 섞어요.


10. 후추를 더해 깐풍소스를 만들지요~!


11. 팬에 기름을 두르고 썰어둔 채소를 볶아요.


12. 복볶볶 계속 볶아요~!


13. 준비해둔 깐풍소스를 붓고 끓여요.


14. 에프에 구운 얄피만두도 투척!


15. 전분물을 부어 농도를 맞춰요.


16. 깐풍소스에 빠진 얄피만두 완성!!


마무리는 역시

얄피 한 점 냠!


.
.
.

새벽배송은 풀무원샵에서! 

[얇은피 꽉찬속 만두 사러가기]

 


posted by 풀반장