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요즘 만두 드셔보셨나요?

옛날 만두,
요즘 만두가 어디에 있겠냐만서도

바로 이 만두!
풀무원 '얇은피꽉찬속 만두'를 만나보시면
'아~ 다르구나.'
라는 생각을 하실 거예요.

속이 비칠 정도로 얇은피에
터질 것만 같은 꽉찬속까지.


덕분에
찜기에 쪄도
프라이팬에 구워도
에어프라이어에 튀겨먹어도

다 맛있다고 자부할 수 있을 정도!

응?

프라이팬이나 에프는 많이 써보셨겠지만
찜기는 왠지 쓰기 어려울 것만 같은 느낌이 들죠.


그래서 준비한
풀반장의 레시피는

피는 촉촉~하고 속은 뜨끈~하게
얇은피꽉찬속 만두를 
쪄먹는 방법인데요.

알고보면 간단한
만두 쪄먹는 팁!

지금부터 시작합니다.


풀무원 '얇은피꽉찬속 고기만두'로 만든
촉촉한 찐만두
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준비하세요
풀무원 얇은피꽉찬속 고기만두 1봉지, 어린잎,
유자소스 재료{유자청 1작은술, 미림 1큰술, 간장 1큰술, 레몬즙 1큰술, 실파 1작은술}

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군침 고이는
김이 모락모락나는 비주얼!

얼마나 촉촉한지
그 식감을 전해드리지 못하는 것이 아쉬울 따름이네요.

풀반장이 알려드리는
레시피대로 천천히 따라해보시면
분명 풀사이 가족 여러분의 얄피만두도 촉촉해질 거예요!


1. 실파는 송송 썰어요.


2. 소스 재료를 준비해요.
미림, 간장, 유자청, 레몬즙~



3. 미림, 간장, 유자청, 레몬즙을 잘 섞고
실파를 뿌려 유자소스를 만들어요.


4. 이쯤에서 주인공이 등장할 차례!!


5. 냄비에 물을 붓고 찜기를 올리고 끓여요.


6. 김이 나기 시작하면 면포를 깔아요.


7. 면포 위에 얇은피꽉찬속 만두를 차곡차곡 올려요.


8. 8분간 찌면 완성!!


하아~

이 비주얼 어쩔?


한번 갈라보면..

오~~

꽉찬 속 그 자체!


9. 전문점 비주얼로 담아볼까요?
그릇에 어린잎을 깔고 찐 만두를 예쁘게 담아요!!

차곡차곡~


지금 당장 찜기를 구매하고 싶은 
마음이 생기지 않나요?

지금까지 얇은피
꽉찬속
고기만두였습니다.



같이 한 점 하실래요?


.
.
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[풀무원 얇은피꽉찬속 만두 맛보러가기]

 


posted by 풀반장  



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