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Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

강식당의 인기 메뉴 '김치밥이 피오씁니다' 제대로 만드는 법!!(feat. 풀무원 톡톡김치)

tvN의 인기 예능 프로그램 <강식당>
이번 시즌도 잘 챙겨 보셨나요?

<신서유기>를 통해
뭉쳤던 요괴(?)들이
두 번째 강식당을 열어 손님맞이를 했는데요.

첫 번째 시즌을 통해
'강호동까스'가 인기를 끌었다면

이번 시즌의 주인공은
'김치밥'입니다.


블락비의 피오(with 백종원)가 만든 메뉴답게
풀네임은 본인의 이름이 들어간
'김치밥이 피오씁니다!!'


따라하기 여려웠던 돈까스에 비해
훨씬 친숙한 메뉴인 덕에
강식당이 방영되는 내내 SNS에서는
김치밥 레시피와 인증샷이 마구마구 올라왔었는데요.

혹시 아직 김치밥의 존재를 모르시는 분들을 위해
풀무원 페이스북과 인스타그램을 통해 소개드렸던
풀무원표 '김치밥' 레시피를 준비했답니다.

입안에서 톡톡 터지는 아삭함과 시원함이 살아있는
풀무원 '톡톡김치'와 함께한
더욱 맛있는 김치밥을 같이 만들어볼까요?


풀무원 '톡톡김치'로 만든
치즈 쭉쭉 김치밥

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준비하세요
풀무원 톡톡 전라도식 썰은김치 2컵, 대파 1대, 밥 2공기, 모짜렐라치즈 ½컵,
올리브유 2큰술, 진간장 1큰술, 황설탕 1작은술, 고춧가루 1큰술, 옥수수콘, 김가루 

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1. 대파를 잘게 썰어요.


2. 오늘의 주인공 등장!


3. 김치를 꺼내 잘게 썰어주세요.


4. 팬에 기름을 넉넉히 둘러요.


5. 손질한 파를 넣고 파기름을 내요.


6. 여기에 손질한 김치를 넣고 같이 볶아요.


7. 간장과 황설탕을 넣고~


8. 끓여서 불맛을 내요.


9. 쉐킷쉐킷!


10. 고춧가루를 넣고 볶아요.


11. 불을 끄고 밥을 넣어 비벼주세요!


12. 다시 불을 켜고 꾹꾹 눌러주세요.


13. 김치밥 속 비장의 무기!
치즈를 듬뿍 넣어요.



14. 치즈가 녹을 때까지 뚜껑을 덮고 기다려요.


15. 김치밥을 반으로 접어 그릇에 담아주세요.


16. 파슬리 가루를 파슬파슬 뿌려내면 김치밥 완성!


쭈~~욱 늘어나는 치즈와
풀무원 '톡톡김치'
환상적 조화!

그 맛이 궁금하시다면?!
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[지금 풀무원 '톡톡김치' 맛보러가기!]


 


posted by 풀반장