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Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

아이와 함께 만들어요~! 아보카도 홈메이드 아이스바 & 미숫가루 아이스바

아임리얼로
팝시클
만드는 법 다들 보셨죠?

오홋!
아직이시라면
꼭 한번 보시고 따라해보시길 바라요.
[아임리얼로 만든 팝시클 보러가기]

지난번 팝시클이
아임리얼을 활용해
쉽게 만들어 본 버전이라면

이번 팝시클은
조금은 난이도가 올라간
심화 버전이랍니다.

아임리얼 대신
재료들을 하나하나
직접 손질하고 만드는 거죠.

뭔가 복잡해 보인다구요?

후후...그래도
이 단계까지 마스터하신다면

어떤 종류의 팝시클도 
만들 수 있는
팝시클 마스터가 되는 겁니다!!

도전의식 불끈불끈!!

맛도 비주얼도 최고!


부드러운 아보카도와 향긋한 녹차의 콜라보

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준비하세요
아보카도 2개, 녹차가루 2큰술, 우유 250ml, 아가베시럽 3큰술, 레몬즙 2큰술


1. 아보카도 껍질과 씨를 제거한 후 적당한 크기로 썰어 주세요.


2. 아보카도와 녹차가루, 우유, 아가베시럽, 레몬즙을 분량대로 넣고
믹서기에 곱게 갈아 주세요.


3. 아이스바 틀에 붓고 나무 막대기를 고정한 후 얼려주세요.


4. 자! 이제 싱그러운 초록색이 매력적인 독특한 아이스바를 맛보실 차례입니다!





고소한 미숫가루와 달콤한 초코의 환상 궁합

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준비하세요
미숫가루 100g, 우유 500ml, 아가베시럽 3큰술, 초콜릿 약간, 다진 견과류 2큰술


1. 볼에 미숫가루, 우유, 아가베시럽을 넣고 잘 섞어 줍니다.


2. 견과류는 잘게 다져주세요.


3. 아이스바 틀에 잘 섞은 미숫가루를 붓고 
나무 막대기를 가운데 고정한 후 얼려요.


4. 초콜릿을 적당한 크기로 잘라 중탕해 녹이고
미지근한 온도가 되도록 식혀요.

마지막으로
얼린 아이스바에 초콜릿을 얇게 묻히고 
다진 견과류를 뿌려 다시 얼리면 완성!


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posted by 풀반장