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풋콩어묵이 쫄깃!
수제 특급 어묵 버거 
요즘 수제 햄버거가 인기인데요. 홈메이드 버거를 만들자니 빵 사이에 넣는 패티가 걱정되신다고요? 연둣빛 녹색콩이 먹음직스럽게 박혀있는 손바닥만 한 크기의 알래스칸특급 수제 풋콩어묵을 패티로 끼우면 건강하고 신선한 수제 버거, 어렵지 않답니다. 

준비하세요(2인 기준)
풀무원 알래스칸특급 풋콩어묵 2개, 올가 채소빵 4개, 토마토 1개, 양상추 4장, 풀무원 어린잎 1컵, 양파 ½개, 허니머스터드소스 5큰술{마요네즈 2½큰술, 머스터드 2큰술, 올가 유기 아가베시럽 1큰술} 

만들어보세요
1. 토마토는 둥근 모양을 살려 얇게 슬라이스한다.
2. 양상추는 뜯고 양파는 얇게 채 썰어 찬물에 담가 놓는다.
3. ②를 키친타월 위에 올려 물기를 빼둔다.
4. 풋콩어묵은 반으로 썰어둔다.
5. 허니머스터드소스 재료를 섞어놓는다.
6. 빵 한 면에 허니머스터드소스를 바르고 양상추, 반으로 썬 풋콩어묵을 올린다.
7. ⑥에 토마토, 채 썬 양파, 어린잎 순서로 올린 뒤, 소스를 뿌리고 빵으로 덮는다. 

덧붙이는 말
양파는 찬물에 담가놓아야 아린 맛을 뺄 수 있어요. 

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. 톤 스튜디오
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정(자연요리연구가), 원혜민, 강은미

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장  


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