본문 바로가기

Food & Recipe/건강 레시피

알래스칸특급 어묵으로 만든 간식~, 수제 어묵 또띠아롤

손쉽게 뚝딱
수제 어묵 또띠아롤 

손으로 빚어 멋스럽게 두툼한 알래스칸특급 수제 두부어묵을 파프리카, 양상추와 함께 또띠아로 돌돌 말았어요. 알래스카 청정해역에서 잡은 신선한 A등급 이상의 명태 연육으로 만들었기 때문에 굽거나 데칠 필요 없으니 또띠아롤 만들기가 훨씬 쉬워지겠죠? 

준비하세요(2인 기준)
풀무원 알래스칸특급 두부어묵 1장, 또띠아 2장, 양파 ⅕개, 양상추 2장, 파프리카 ½개, 허니머스터드소스 2큰술, 칠리소스 1큰술 

만들어보세요
1. 어묵은 1cm 두께로 채 썰고 파프리카도 채 썬다.
2. 양상추는 반으로 뜯고 양파는 얇게 채 썰어 찬물에 담가놓는다.
3. ②를 건져 물기를 빼놓는다.
4. 또띠아는 팬에 살짝 굽는다.
5. 또띠아 중앙에 허니머스터드소스를 바르고 ①, ③을 올린다.
6. 칠리소스, 허니머스터드소스를 뿌리고 둥글게 말아준다. 

덧붙이는 말
도시락으로 포장할 때는 종이 호일로 만 뒤, 노끈으로 묶어주세요. 

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. 톤 스튜디오
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정(자연요리연구가), 원혜민, 강은미

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장