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알래스칸특급 어묵 활용요리~ 
고구마를 품은 직화 구운어묵 

불에 직접 구워 담백하고 쫄깃한 맛이 일품인 알래스칸특급 직화 구운어묵은 가운데 동그란 구멍이 난 봉의 모양을 하고 있는데요. 으깬 고구마를 이 구멍에 꼭꼭 채워 넣어 보세요. ‘심장이 쿵’ 떨어질 것만 같은 귀여운 특급 간식이 완성된답니다. 알래스카 청정해역에서 잡은 신선한 A등급 이상의 명태 연육으로 만든 알래스칸특급 어묵의 쫄깃함을 그대로 즐겨보세요. 

준비하세요(1~2인 기준)
풀무원 알래스칸특급 직화 구운어묵 1봉지, 풀무원 올바른 샐러드 고구마 1개, 올가 유기농 호박 고구마 1개, 마요네즈 1큰술 

만들어보세요
1.  고구마는 삶아 껍질을 벗겨 곱게 으깬다.
2. ①에 올바른 샐러드 고구마, 마요네즈를 넣고 고루 섞는다.
3. ②를 일회용 짜주머니에 담는다.
4. 직화 구운어묵 속에 ③을 가득 채운다. 

덧붙이는 말
일회용 짜주머니가 없다면 일회용 비닐봉지에 으깬 고구마를 넣고 끝에 구멍을 내어 짜주세요. 

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. 톤 스튜디오
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정(자연요리연구가), 원혜민, 강은미

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장  


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