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Food & Recipe/건강 레시피

고구마와 버섯 카레소스 샌드위치....고구마 요리법!

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고구마와 버섯 카레크림 소스 샌드위치
 

준비하세요
-주재료 : 고구마 2개, 호두 3~4개, 양상추(잎으로 식빵 한 장 크기만 한 것) 8장, 통밀식빵 4장
-버섯 카레크림 소스 재료 : 양송이버섯 4개, 참느타리버섯 한 줌, 양파 반개, 카레 가루 네 큰술, 굴 소스 1.5큰술, 토마토케첩 한 큰술, 간장 반 큰술, 올리브 오일/통후추가루 조금
 


만들어보세요
1 고구마는 찜통에서 푹 쪄서 껍질을 벗기고 뜨거울 때 곱게 짓이긴다.
2  호두는 아무것도 두르지 않은 팬에서 살짝 구워 잘게 다져 1과 함께 섞는다.
3  버섯 카레크림 소스를 만든다. 양송이버섯은 얇게 저며 썰고 참느타리버섯은 가닥가닥 손으로 찢는다.
     양파는 얇게 저며 썬다. 카레가루는 물 반 컵에 잘 개어 놓는다.
4  움푹한 팬이나 냄비에 올리브 오일을 두르고 3의 재료를 볶다가 약간 숨이 죽으면 3의 개어 놓은
     카레를 넣고 섞어준 뒤 물을 한 컵 더 붓고 조린다.
5  4가 걸쭉하면서 농도가 진해지면 굴 소스와 토마토케첩, 간장, 통후추가루로 맛을 더하고
     불에서 내린 후 한소끔 식힌다
6  통밀식빵 4장 각각에 양상추를 2장씩 깔고 5의 소스를 얹고 그 중 2장에 2의 양을 반으로 나누어
     도톰하게 정리하여 납작하게 두어 나머지 2장으로 샌드하고 크기를 반으로 썰어 내어 놓는다.

덧붙이는 말 완성된 버섯 카레크림 소스를 차갑게 식히면 빵에 샌드하기 편한 ‘되기’가 된다.


재료의 분량 | 4인 기준
레시피 | 이양지(건강요리전문가)  스타일링 | 그린테이블 김윤정 사진 | 톤스튜디오
장보기 친환경 식품 전문점 올가  080-596-0086  www.orga.co.kr 
원본출처 | 풀무원 사외보 <자연을담는큰그릇>
 

posted by 풀반장사용자 삽입 이미지