본문 바로가기

Food & Recipe/건강 레시피

고구마 레몬머스터드 드레싱 샐러드...고구마 요리법!

사용자 삽입 이미지

구운 고구마 레몬머스터드 드레싱 샐러드
 

준비하세요
고구마 1개, 양상추(잎) 4~5장, 적채(잎) 2장, 청/홍피망 각 반개씩, 건포도 두 큰술,
카망베르 치즈(또는 크림 치즈) 50그램, 레몬머스터드 드레싱{레몬즙 두 큰술, 디죵 머스터드 한큰술,
엑스트라 버진 올리브유 세 큰술, 통후추가루와 소금 조금씩


만들어보세요
1 고구마는 깨끗이 씻어 물기를 닦고 두께 2~3밀리미터로 동그랗게 썬다.
2  양상추는 잎을 한 잎 크기로 뜯고 적채와 청/홍피망은 아주 곱게 채를 썰고, 카망베르 치즈는
     고구마보다
조금 작은 크기로 얇게 저민다.
3  기름을 조금 두른 팬에 고구마를 올리고 중불로 앞뒤로 노릇노릇하게 구워내어 식힌다.
     이때 치즈를 고구마 위에 얹어 치즈가 적당히 녹아 고구마에 배도록 한다.
4  레몬머스터드 드레싱 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
5  양상추와 3을 섞은 뒤 건포도를 뿌리고 4의 드레싱을 끼얹는다.

덧붙이는 말 카망베르 치즈 대신 크림 치즈를 사용할 때는 구운 고구마 한 쪽에 치즈를 조금만 떠서 올린다.


재료의 분량 | 4인 기준
레시피 | 이양지(건강요리전문가)  스타일링 | 그린테이블 김윤정 사진 | 톤스튜디오
장보기 친환경 식품 전문점 올가  080-596-0086  www.orga.co.kr 
원본출처 | 풀무원 사외보 <자연을담는큰그릇>

posted by 풀반장사용자 삽입 이미지