태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

사계절이 아름다운
대한민국!
요즘 이 계절이
유독 뚜렷해 보이는 건 기분 탓인가요?!


가을이 스킵된 채
초스피드로 다가온 겨울.

그것도 강추위!!

아무리 두꺼운 패딩을 입어도
어찌 겨울바람이
옷 틈으로 숑숑 들어와
온몸을 시리게 하는지...

이렇게 추운 요즘.
뜨끈한 국물 요리 한 그릇이면
추위가 잊혀지는 듯한 기분이겠죠.


오늘 풀반장이 소개해드릴
뜨끈한 국물 요리는~.

풀무원에서
새롭게 출시된
'진한 베트남 닭쌀국수'예요.

진한 닭고기 육수와
부드러운 생면으로
베트남 현지의 
쌀국수 맛을 살린 제품인데요.


현지의 맛을
한국인의 입맛에 잘 맞도록
밸런스를 잡았다고 하네요.

쌀국수 육수는
한식에도 국물 베이스로 많이 활용되는
닭 뼈를 진하게 우려내
깊은 풍미를 살렸고

여기에 무, 대파, 양파 등에서
추출한 농축 채소 원료로 감칠맛을 더했지요.

면발은 동남아 현지의 정통 제면 방식인
'미유시트 방식'
으로 만들어
부드럽고 쫄깃한 식감을 자랑하는데요.

곱게 갈아낸 쌀가루와
전분 등을 물과 섞어 얇게 편 뒤
건조해 가늘게 잘라 만드는
'미유시트 방식'을 그대로 따랐답니다.

닭쌀국수 조리도
무척 간편해요!!

끓는 물에 쌀국수 생면을 넣고

1분 10초간 끓여낸 후 불을 끄고
동봉된 액상소스를 넣어 저어준 뒤
그릇에 올려담아 동봉된 쪽파&홍고추 건더기를 올려
마무리 하면 현지 전문점에서 주문한 쌀국수가 완성!

[진한 베트남 닭쌀국수가 먹고 싶다면?]




posted by 풀반장  



댓글을 달아 주세요