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버터 대신 카놀라유 넣어요,

바나나 통팥 스콘
유기농 밀가루, 두유, 식물성 기름으로도 바삭한 스콘이 가능할까요? 달달한 초콜릿 대신 검은콩이나 통팥을 콕콕 박아 넣어도 아이들이 맛있게 먹어줄까요? 홈베이킹에 채식 베이킹을 살짝 더한 <자담큰>의 베이킹 제안. 

준비하세요(8개 분량)
바나나 200g, 설탕 45g, 두유 80g, 카놀라유 40g, 소금 ⅛작은술, 베이킹파우더 2작은술, 베이킹소다 ¼작은술, 박력분 280g, 레몬즙 1큰술, 팥배기 80g 

만들어보세요
1. 으깬 바나나와 설탕, 두유, 카놀라유, 레몬즙, 소금을 섞는다.
2. 베이킹파우더, 베이킹소다, 박력분을 체로 친다.
3. ①에 ②를 붓고 섞는다.
4. 마지막으로 팥배기를 넣어 섞은 후 오븐 팬 위에 한 스쿱씩 반죽을 올린다.
5. 180도 오븐에서 25분간 굽는다. 

덧붙이는 말
오븐 팬 위에 일정한 간격으로 반죽을 올리거나 원형틀에 반죽을 넣는 것을 베이킹 용어로는 ‘팬닝(panning)’한다고 해요. 

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. 톤 스튜디오
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정(자연요리연구가), 강은미

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장  


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