본문 바로가기

Food & Recipe/건강 레시피

폭신폭신, 두유를 넣어 고소한 녹차 마들렌

폭신폭신 두유를 넣어 고소한, 

녹차 마들렌
건강한 홈베이킹을 고집하기 위해 버터 대신 카놀라유를 사용하고 버터의 고소함을 대신하기 위해 두유를 넣어 구운 폭신폭신한 녹차 마들렌이랍니다. 아이들에게도 어른들에게도 근사한 간식이 되겠죠? 

준비하세요(30개 분량)
녹차가루 ½큰술, 카놀라유 40g, 설탕 50g, 박력분 75g, 베이킹파우더 ¼작은술, 베이킹소다 ⅛작은술, 레몬즙 7g, 레몬 껍질 ⅛개, 포피시드(양귀비씨) ½큰술, 소금 약간, 두유 120g 

만들어보세요
1. 카놀라유, 설탕, 두유, 레몬즙, 레몬껍질 ¼개를 모두 섞는다.
2. ①에 각종 가루들을 체로 쳐서 넣고 포피시드도 넣어 섞는다.
3. 카놀라유 1큰술, 전분 1작은술을 섞어 오븐 틀 안쪽에 바르고 ②의 반죽으로 채운다.
4. 180도 오븐에서 10분간 굽는다. 

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. 톤 스튜디오
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정(자연요리연구가), 강은미

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장