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담백하게 구수하게,

사골우거지국
한 그릇 훌훌 들이키면 들볶이던 속도 태평양 한가운데처럼 단숨에 가라앉을 것 같은 담백하고 구수한 사골우거지 된장국 어떠세요? 풀무원이 엄마 대신, 아빠 대신, 할머니 대신 정성스레 끓여두었으니 여러분은 그저 폭폭 끓여 드시기만 하면 된답니다. 필요하면 표고버섯이나 홍고추도 숭덩숭덩.
 

준비하세요(2인 기준)
풀무원 찬마루 사골우거지국 1봉지, 표고버섯 1개, 느타리버섯 70g, 홍고추 ½개 

만들어보세요
1. 표고버섯, 느타리버섯은 불순물을 붓으로 털어 제거한다.
2. 표고버섯은 반으로 썬 후, 다시 팔등분으로 썰어둔다.
3. 느타리버섯은 손으로 찢는다. 홍고추는 어슷 썬다.
4. 냄비에 찬마루 사골우거지국 1봉지를 붓고 끓인다.
5. 다 끓으면 ②, ③의 버섯을 넣고 더 끓인다. 홍고추를 넣고 마무리한다. 

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. 톤 스튜디오
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정(자연요리연구가), 조현연/양서희(어시스트) 

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장  

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