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버터와 꿀이 사르르르
고구마 통구이 

속살이 노란 올가 유기농 호박고구마는 통으로 구워먹기만 해도 달콤하고 맛있어요. 하지만 고구마를 통째로 구운 뒤, 뜨거울 때 무염버터와 꿀을 얹어 사르르 녹여 먹으면 더 고소한 풍미를 맛볼 수 있답니다.

준비하세요(2인 기준)
올가 유기농 호박고구마 2개, 유기농 무염버터 1큰술, 꿀 또는 올가 유기농 아가베시럽 2큰술, 사워크림 3큰술

만들어보세요
1. 오븐은 220도로 맞춰 10분간 예열한다.
2. 깨끗이 씻은 호박고구마를 껍질째 오븐 팬에 올리고 30~40분간 굽는다.
3. 다 익은 고구마를 꺼내 V자로 칼집을 낸 후, 버터와 꿀을 넣는다.
4. ③에 사워크림을 얹어 함께 먹는다.

덧붙이는 말
꿀 대신 아가베시럽을 얹어 먹으면 좀 더 건강한 고구마 통구이가 완성됩니다.

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. MRcomm
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정, 김미정(어시스트)

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장  


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