태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

캠핑야식
아삭아삭 아스파라거스 미트볼 볶음
숙취에 좋은 아스파라긴산이 처음 발견된 채소 아스파라거스는 봉우리 부분이 가장 맛있다고 해요. 급할 땐 봉우리쪽만 끓는 물에 담가 데치고 밑둥 3~5㎝는 잘라내도 된대요. 아삭아삭 씹는 맛이 좋은 아스파라거스를 닭고기, 두부로 만든 풀무원 ‘화이트 미트볼’과 볶아주면 제법 화려한 캠핑 야식을 선보일 수 있어요.

준비하세요(2~3인 기준)
올가 친환경 아스파라거스 1팩(150g), 풀무원 H&H 화이트 미트볼(스트로가노프소스) 1봉, 양파 ½개, 올리브유 1작은술 

만들어보세요
1. 양파는 채 썰고 아스파라거스는 3cm 길이로 썬다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 양파, 미트볼, 아스파라거스를 볶는다.
3. ②에 미트볼에 들어있는 소스를 붓고 좀더 볶아준다. 

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. MRcomm
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정(자연요리연구가), 원혜민, 강은미

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.


posted by 풀반장  


댓글을 달아 주세요