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Food & Recipe/건강 레시피

후딱 쉽게 만들어요, '엽산 듬뿍 두부 야채 볶음'


엽산 듬뿍 나시고랭 찬푸루 (두부와 야채를 지져 만든 대표적인 가정 요리)
 

준비하세요
밥 250g, 오키나와두부 150g, 볶음밥용 달걀 1.5개, 후라이용 달걀 2개, 시금치 50g,
양파 1/4개, 쇠고기 80g, 당근 90g, 스위트칠리소스 2큰술, 난프라 1큰술, 고추가루 적당량,
샐러드유 1큰술, 참기름 1작은술, 소금 적당량, 후추 적당량, 마늘 적당량,
건고추 약간, 새우센베이 1~2장

만들어보세요
<복음밥>

1  시금치는 물로 씻어서놓는다. 오키나와두부의 물도 제거한다.
2  양파, 당근, 시금치, 소고기를 잘게 썬다. 
3  샐러드유를 후라이팬에 넣고 마늘을 볶는다. 거기에 밥을 넣어 고슬고슬하게 볶아낸다.
4  3에 푼달걀을 넣어 다시한번 볶아준다.
5  샐러드유를 넣고 양파, 당근, 시금치를 순서대로 볶아간다. 소금, 후추로 간을 맞춘다.
6  샐러드유를 넣고 소고기를 볶은다음 소금, 후추로 간을 한다.
7  후라이팬에 참기름을 넣고 물기를 제거한 오키나와두부를 큼직하게 떼어 넣은다음 볶는다.
     소금을 넣고 갈색이 날때까지 볶아준다.
8  7의 속에 볶은 밥, 야채, 소고기를 넣는다. 거기에 칠리소스, 난프라, 고추가루, 건고추를
     넣어 볶는다. 소금, 후추로 맛을 낸다.

<계란>
1  샐러드유를 넣고 후라이팬을 달군다.
2  뜨거워지면 달걀을 후라이팬 위에 깨트려 놓는다. 
3  물을 넣고 뚜껑을 덮은다음 약한불에서 증기 구이를 한다.

4  완성된 반숙후라이를 하트모양으로 형태를 뜬다.
5  4를 나시고랭찬푸루 위에 놓아 장식하고, 꽃새우를 곁들인다.



재료의 분량 : 2인분

*본 컨텐츠는 '일본에서 풀무원 주최로 진행된 엽산계란 요리대회' 입상자의 레시피입니다.

posted by 풀반장사용자 삽입 이미지