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쌀쌀해진 날씨에 몸과 마음을 녹여주는 깊은 국물의 맛!... 풀무원 '가쓰오 진 우동' & '고기뚝배기 우동' 출시

와~ 요즘 날씨 왜 이러죠?

아직 겨울이 오지도 않았는데
넘나 춥고, 또 춥네요.

일교차는 얼마나 심한지
점심때 조금 괜찮아지는 듯 했다가
밤이 되면 다시 렛잇꼬!! 엘사 강림!

크..

이럴 때 똬악 생각나는 건
뭐니뭐니해도
뜨끈한 국물이 아니겠어요?


최근 새롭게 출시된
풀무원 우동 2종이 있는데요.


국물맛이 깊은 게
요즘 같은 때 아~~~주 좋더라구요.

깊고 진한 국물 맛이 일품인
정통 우동 '가쓰오 진 우동'

볶은 소고기를 육수와 함께 끓여낸
구수한 퓨전 우동 '고기뚝배기 우동'이 
그 주인공들이에요.

'가쓰오 진 우동'은 말이죠.
정통 우동의 풍미를 구현하기 위해
가쓰오부시와 사바부시 2가지 부시를 통해
기존 가쓰오부시 우동 특유의 훈연 풍미에
사바부시의 감칠맛을 더해 맛의 균형을 잡았다고 해요.


가정간편식 우동에는 잘 사용되지 않던
훈연 고등어포인 사바부시를 
주인공으로 끌어올린 만큼 특별한 맛을 자랑하는데요.

사바부시의 재료인
지방이 많은 고등어의 특성상
진한 맛이 일품이죠.
덕분에 '가쓰오 진 우동'에서
진하고 묵직한 맛을 느낄 수 있답니다!!

'고기뚝배기 우동'은 한국인의 입맛에 맞춘 퓨전우동으로
고기와 사골을 전통 가마솥 방식으로 푹 우려내
진하고 구수한 맛을 내지요.

지난해 출시한 '김치뚝배기 우동'이 
건조 김치 후레이크 대신 생김치를 넣어 맛의 깊이를 더한 것처럼
'고기뚝배기 우동' 역시
진짜 소고기의 원물감을 살려 건더기로 활용
했답니다. (와웅!)


고슬고슬 볶은 소고기와 
구수한 소고기 육수를 함께 끓이면
캬! 마이샤쓰! 딜리샤
쓰!


두 제품 모두
풀무원의 '수타식 제면 공법'이 적용되어
면 역시 일품인데요.

깊고 진한 국물에
쫄깃한 면발이 만났으니
우동 끝판왕 등극?!


점점 추워지는 요즘
제대로 된 풀무원 우동으로
몸과 마음을 달래보고 싶다면

정말 강력 추천하는 바입니다!



posted by 풀반장