태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

초복을 지나니
더욱 견디기 힘든 무더위,


가만히 있어도
주륵주륵 흘러내리는 땀에
지쳤다면!!

세상에 둘도 없는
여름면을 만나실 때가 된겁니다.


바로 풀무원 생면식감에서 새롭게 출시한~!
'꼬불꼬불 물냉면'이 그 주인공인데요.

풀사이 가족 여러분이라면
이름에서부터 느껴지는 유니크함을 캐치하셨겠죠?

쭉쭉 뻗은 면발이 전부일거라 생각했던
물냉면이 꼬불꼬불이라니!!

뭔가 낯설기는 하지만
꼬불꼬불 웨이브(?)가 주는 최대 장점은~!

기존 냉면류 라면에 비해 면이 퍼지지 않고
빠른 조리가 가능하다는 것!


게다가
기존의 풀무원 제품들과 마찬가지로
기름에 튀기지 않고 바람에 말린 비유탕 건면 사용한 것도 매력이죠~!

어떤 제품인지 궁금하시다구요?

후후 그래서
얼마전 유튜브에 올라온 
'꼬물꼬물 물냉면' 리뷰를 준비했는데요.


채널이름은 '생면식감TV' 

네~ 맞아요.
생면식감 담당PM들이
본인이 만든 제품을 리뷰하는 채널이죠.

당연히 팔이 안으로 굽듯 칭찬으로 가득한데요.

그래서 이번 리뷰의 이름도
'편한편애리뷰' 라고 하는군요.

사심가득 리뷰지만
그안에서 느껴지는 꼬물꼬물 물냉면의 매력을
풀사이 가족 여러분은 알아채시리라 믿습니다. ^^


짜잔! 

새롭게 선보이는 
생면식감 PM의
생면식감TV


미리 예고해 드린대로
사심가득한 편애리뷰를 할 예정입니다.

생면식감을 담당하는
두 PM.

오늘은 여름 인기메뉴
꼬물꼬물 물냉면을 리뷰하기로 했답니다.

꼬물꼬물 물냉면은
풀무원의 자랑이자 
2019년 라면의 대세인 기름에 튀기지 않은 생라면
비유탕면을 활용했는데요.

덕분에 다른 냉면에서 볼 수 없는
꼬불꼬불함이 특징이죠.

그런데 이 녀석

쭉쭉뻗은 냉면 면발을 탈피한 것도 모자라
물냉 , 비냉, 매콤물냉

총 3단 변신이 가능하다는 사실!!
 

이름이 뭐라구요?

꼬불꼬불 물!냉!면!


여기서 드는 근본적 의문.

냉면 면발이 꼬불꼬불하면
뭐가 좋은걸까요?

후후 백문이불여일견!

직접 보여드립니다!

자 보이시나요?
양념위에 슥슥 지나갔을 뿐인데.

기존 일자면에 비해
훨씬 더 많은 양의 양념을 달고(?) 올라오는 모습이 보이시나요?

양념이 많이 묻어 오는 만큼
맛도 업업!

단순히 면만 꼬불꼬불하게 만들었다면
풀무원이 아니죠!

엄마표 동치미에 비견되는
아주 시원한 동치미 육수가 들어있거든요.

게다가 이 동치미 육수가
보통이 아니라고 하네요.

제주도의 바닷바람을 맞고 자란
제주 월동 무로 
맛을 더욱 살렸지요.


덕분에 
그냥 육수만 마셔도

캬~!

소리가 절로 나올 정도인데요.

이 육수와 면이 있기에.

꼬불꼬불 물냉면 하나로
물냉, 비냉, 매콤물냉을 만들 수 있는거죠.


자~ 레시피 나갑니다!

자 어때요?
감 잡으셨나요?

꼬불꼬불 물냉면의 레시피를 알아봤으니

이젠 필요한 건 직!접!비!교!

기존 물냉면 제품들과
비교를 해봤는데요.

아시죠?
사심가득 편애리뷰라는 사실.

후루루루룩!

시작은 비교였으나
결말은 꼬불꼬불 물냉면 먹방!



여기까지가 꼬불꼬불 물냉면의 리뷰였는데요.

바람에 튀기지 않아 더욱 건강하고.
꼬불꼬불 면발이라 양념을 가득 품을 수 있고.
제주 월동 무로 만든 동치미 육수의 시원함이 살아 있는~

물냉, 비냉, 매콤물냉으로
3단 변신이 가능한 신통방통

풀무원의 신제품!
생면식감
'꼬불꼬불 물냉면'


어떠세요?
움짤들을 보고 있자니.

뭔가 출출
배곱배곱?

후후
그렇다면 망설이지 말고

한그릇 휘리릭
말.아.보.심.이?


.
.
.


 


 


posted by 풀반장  


.

댓글을 달아 주세요