본문 바로가기

Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

[야식요리하는남자] 지난 겨울밤 오뎅나베

풀군의 '야식요리하는남자'
지난 겨울밤 오뎅나베
페이스북에서 '요리하는 남자'로 활약 중인 풀군의 레시피를 소개합니다.
다소 투박한 남자의 요리이지만 풀군만의 톡톡 튀는 노하우와 센스는 발군! 
이번엔 길고 깊은 겨울밤에 잘 어울리는 야식 요리에 도전해봤습니다.

준비하세요
풀무원 오뎅나베 해물소스[http://bit.ly/2Nf4MI0] 1팩, 대파 1/2대, 새송이버섯 1/2개, 표고버섯 2개, 홍고추 1개, 쑥갓 한줌, 물 530ml

만들어보세요
1. 대파는 어슷 썰어요.
2. 새송이 버섯은 밑동을 제거하고 삼등분한 뒤 납작하게 썰어요. 
3. 
홍고추는 꼭지를 떼고 어슷 썰어요.
4. 
표고버섯은 밑동을 제거해요. 
5. 1개는 윗부분에 8각으로 칼집내요.

6. 1개는 납작하게 썰어요. 
7. 풀무원 #오뎅나베 에서 오뎅을 꺼내 꼬치에 꿰요.
8. 
길이가 길면 4등분해서 끼워요.
9. 냄비에 물을 붓고 해물소스를 넣고 끓여요.
10. 육수가 끓으면 손질한 오뎅, 유부주머니, 버섯을 넣고 끓여요.
11. 홍고추, 쑥갓을 넣고 불을 끄면 완성!





본 컨텐츠는 풀무원 페이스북[링크] 에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장