본문 바로가기

Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

[구워먹는남자] 마음에드는 소스를 골라 쿡~! 구워먹는떡 퐁듀

풀군의 '구워먹는남자'
구워먹는떡 퐁듀
페이스북에서 '요리하는 남자'로 활약 중인 풀군의 레시피를 소개합니다.
다소 투박한 남자의 요리이지만 풀군만의 톡톡 튀는 노하우와 센스는 발군! 
이번엔 다양한 풀무원의 제품들로 구워먹는 요리에 도전해봤습니다.

준비하세요
풀무원 구워먹는떡 , 사과 1개, 무화과 5개, 브로콜리 ½송이, 고구마 1개, 바게트 ½개, 칠리소스 ½컵,
초콜릿소스 재료(1컵 분량){다크초콜릿 150g, 생크림 150ml, 버터 1작은술, 달걀 노른자 1개},
치즈소스 재료{화이트와인 1½컵, 에멘탈치즈 200g, 그뤼에르치즈 200g, 전분 2큰술}


만들어보세요

1. 브로콜리는 데치고 고구마는 삶아요.
2. 브로콜리, 고구마, 사과, 무화과를 한입 크기로 잘라요. 
3. 
바게트도 작게 잘라요. 
4. 
중불로 달군 팬에 풀무원 구워먹는떡 을 넣고 5~6분간 겉면이 노릇해질 정도로 구워요.
5. 구워진 떡과 재료들은 꼬치에 꽂아요. 
6. 구워먹는떡에 들어있는 매콤달콤 소스를 중탕으로 데워요. 
1. 칠리소스도 중탕해요.
2. 생크림을 약불에 끓이다가 초콜릿, 버터, 달걀 노른자를 넣어 녹여 초콜릿 소스를 만들어요
3. 
화이트와인을 끓여요. 
4. 
양이 2/3로 줄면 간 치즈를 넣으면서 약불로 녹여요.
5. 꾸덕해지면 그릇에 옮겨 담아요. 
6. 꼬치에 꽂은 재료들을 소스에 찍어먹어요. 

본 컨텐츠는 풀무원 페이스북[링크] 에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장