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Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

[달걀요리하는남자] 촉촉한 오므라이스

풀군의 '달걀요리하는남자'
촉촉한 오므라이스
페이스북에서 '요리하는 남자'로 활약 중인 풀군의 레시피를 소개합니다.
다소 투박한 남자의 요리이지만 풀군만의 톡톡 튀는 노하우와 센스는 발군! 
이번엔 풀무원 달걀로 만든 다양한 달걀요리에 도전했습니다.


준비하세요
볶음밥 재료
밥 2공기, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 청피망 1/2개, 버터 1큰술, 다진마늘 1/2큰술,
케첩 2큰술, 우스터소스 1큰술, 소금, 후추
소스 재료
밀가루 2큰술, 버터 2큰술, 케첩 3큰술, 우스터소스 4큰술, 설탕 1큰술, 우유 1/3컵, 후추,

풀무원 동물복지 목초란[http://bit.ly/2IfWf8F] 4알, 우유 4큰술, 소금



만들어보세요
1. 냄비에 버터를 녹이고 약불에서 밀가루를 넣고 볶아 루를 만들어요.
2. 케첩, 우스터소스, 우유, 후추를 넣고 끓이면 일단 소스 완성.

3. 당근, 양파, 청피망을 다져요. 
4. 팬에 버터를 녹이고 다진마늘을 볶아요. 
5. 마늘향이 올라오면 다진 채소를 넣고 볶아요.
6. 우스터소스, 케첩을 넣고 밥을 볶아요. 
7. 취향에 따라 소금, 후추로 간해요. 
8. 음밥을 밥공기에 눌러 담은 뒤 접시에 뒤집어 담아요. 
9. 볶. 볼에 달걀을 풀어 우유와 섞고 소금으로 간해요. 

10. 중불로 달군 팬에 오일을 두르고 달걀물을 젓가락으로 살살 저으며 익혀요.
80% 정도 익어 촉촉함이 남았을 때 뒤집지말고 그대로 밥 위에 올려요. 
11. 소스, 파슬리 가루를 뿌리면 완성. 

본 컨텐츠는 풀무원 페이스북[링크] 에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장