시원한 잔치국수, 알록달록 냉면? - 초간단 ‘국수 스타일링법’ ②
Food & Recipe/그 푸드? 저 푸드! 2009. 6. 11. 12:03 |
어제 포스팅했던 쫄면, 라면 스타일링법은
어떻게 좀 유용하게 써먹으셨는지요? ^ ^
정말 맛있어 보이는 '국수 스타일링' 비결 제1편 말입니다~. [바로가기]
어제 포스팅한 면요리들이 핫한 녀석들이었다면, (쫄면!생라면!)
오늘은 쿨한 면요리들을 스타일링하는 법을 소개해드릴까 합니다. ' ㅅ '
쿨한 면요리,하면 뭐가 떠오르세요?
냉면? 빙고~. 그리고 살얼음 동동 뜬 시원~한 잔치국수도 있답니다~.
지금부터 잔치국수와 냉면 스타일링의 세계로 빠져보실까요? @@
정말 맛있어 보이는 '국수 스타일링' 비결은? (2)
3. 앗, 손님이 한꺼번에 많이 왔어요! : 잔치국수 + 도토리묵

주말 오후에 손님이 여러 명 한꺼번에
몰려왔을 때, 잔치국수를 이용하면
후닥닥 손님상을 차릴 수 있어요.
국수를 한소끔 끓인 뒤 찬물을 부어
더 끓여 불을 끄고 찬물에 헹궈줍니다.
1인 분량씩 둥글게 말아 그릇에
쭉 담아놓으세요.
잔치국수용 육수는 냉동실에 넣어 놓고
묵을 씻은 후 국수 위에 올려놓으세요.
무순과 김가루, 깨 등도 함께 올리면 더 좋겠죠. 자, 이젠 살얼음이 얼은 육수만 부어내면 끝~!
국수 먼저 말아 담고
육수는 맨 나중에 담는 게 포인트예요.
이렇게 하면 8인분도 거뜬하겠죠?
4. 회색 빛의 물냉면은 잊으세요~ : 물냉면 + 멜론볼
가장 단순한 음식일수록 담아냈을 때 모양새를 잡기가 쉽지 않다는 건 다들 잘 아시잖아요?
그중 대표적인 음식이 물냉면이 아닐까 싶어요. 시판 물냉면 제품 봉지를 뜯어 육수도 붓고
재료도 다 넣고, 심심하니 무쌈을 잘라 얹어봐도 어딘가 허전한 물냉면.
이유는 심심한 컬러에 있는지도 몰라요.
물냉면에 컬러풀한 과일을 얹어보면 어떨까요? 물냉면을 싫어하던 분들도 물냉면을 좋아하게
될 만큼 맛깔진 컬러의 물냉면을
만들 수 있을 거에요.
과일은 멜론 볼로 동글게 파서 밀폐 용기에 담아 냉장고에 넣어 놓습니다. 물냉면 육수는 냉동고에 넣어 놓고, 냉면의 면을 삶아 찬물에 헹군 뒤 그릇에 동글게 담아 놓습니다.
여기에 차가워진 동그란 과일을 담고 나머지
채소들을 올린 후
살얼음 낀 육수만 부어 내면 됩니다.
동그랗게 과일을 파낼 도구가 없다면
과일을 깍둑썰기 해보세요.
아이들도 한 입에 쏙쏙 넣어 잘 먹는답니다.
알록달록 예쁘게 변신한 냉면도 마음에 들고
살얼음과 도토리묵이 동동 뜬 잔치국수도 먹고 싶고, 흙. T^T
아무래도 풀반장의 오늘 점심은,
시원한 냉면이나 살얼음 동동 뜬 잔치국수가 되지 않을까 싶네요. 크.
풀사이 가족 여러분도 즐점 하시길 바랍니다~.
어떻게 좀 유용하게 써먹으셨는지요? ^ ^
정말 맛있어 보이는 '국수 스타일링' 비결 제1편 말입니다~. [바로가기]
어제 포스팅한 면요리들이 핫한 녀석들이었다면, (쫄면!생라면!)
오늘은 쿨한 면요리들을 스타일링하는 법을 소개해드릴까 합니다. ' ㅅ '
쿨한 면요리,하면 뭐가 떠오르세요?
냉면? 빙고~. 그리고 살얼음 동동 뜬 시원~한 잔치국수도 있답니다~.
지금부터 잔치국수와 냉면 스타일링의 세계로 빠져보실까요? @@
정말 맛있어 보이는 '국수 스타일링' 비결은? (2)
3. 앗, 손님이 한꺼번에 많이 왔어요! : 잔치국수 + 도토리묵
주말 오후에 손님이 여러 명 한꺼번에
몰려왔을 때, 잔치국수를 이용하면
후닥닥 손님상을 차릴 수 있어요.
국수를 한소끔 끓인 뒤 찬물을 부어
더 끓여 불을 끄고 찬물에 헹궈줍니다.
1인 분량씩 둥글게 말아 그릇에
쭉 담아놓으세요.
잔치국수용 육수는 냉동실에 넣어 놓고
묵을 씻은 후 국수 위에 올려놓으세요.
무순과 김가루, 깨 등도 함께 올리면 더 좋겠죠. 자, 이젠 살얼음이 얼은 육수만 부어내면 끝~!
국수 먼저 말아 담고
육수는 맨 나중에 담는 게 포인트예요.
이렇게 하면 8인분도 거뜬하겠죠?
4. 회색 빛의 물냉면은 잊으세요~ : 물냉면 + 멜론볼
그중 대표적인 음식이 물냉면이 아닐까 싶어요. 시판 물냉면 제품 봉지를 뜯어 육수도 붓고
재료도 다 넣고, 심심하니 무쌈을 잘라 얹어봐도 어딘가 허전한 물냉면.
이유는 심심한 컬러에 있는지도 몰라요.
물냉면에 컬러풀한 과일을 얹어보면 어떨까요? 물냉면을 싫어하던 분들도 물냉면을 좋아하게
될 만큼 맛깔진 컬러의 물냉면을
만들 수 있을 거에요.
과일은 멜론 볼로 동글게 파서 밀폐 용기에 담아 냉장고에 넣어 놓습니다. 물냉면 육수는 냉동고에 넣어 놓고, 냉면의 면을 삶아 찬물에 헹군 뒤 그릇에 동글게 담아 놓습니다.
여기에 차가워진 동그란 과일을 담고 나머지
채소들을 올린 후
살얼음 낀 육수만 부어 내면 됩니다.
동그랗게 과일을 파낼 도구가 없다면
과일을 깍둑썰기 해보세요.
아이들도 한 입에 쏙쏙 넣어 잘 먹는답니다.
스타일링 도움말 김윤정(그린테이블, www.gtable.net)
스타일링 어시스턴트 최정미, 김진아
알록달록 예쁘게 변신한 냉면도 마음에 들고
살얼음과 도토리묵이 동동 뜬 잔치국수도 먹고 싶고, 흙. T^T
아무래도 풀반장의 오늘 점심은,
시원한 냉면이나 살얼음 동동 뜬 잔치국수가 되지 않을까 싶네요. 크.
풀사이 가족 여러분도 즐점 하시길 바랍니다~.
Posted by 풀반장
'Food & Recipe > 그 푸드? 저 푸드!' 카테고리의 다른 글
파프리카에 대해 얼마나 알고 계시나요? - 다이어트 식품?, 피망 닮은꼴? (6) | 2009.07.03 |
---|---|
침침하고 충혈된 토끼 눈엔 당근! (13) | 2009.06.29 |
시원한 잔치국수, 알록달록 냉면? - 초간단 ‘국수 스타일링법’ ② (11) | 2009.06.11 |
쫄면,라면도 멋쟁이로 변신~초간단 '국수 스타일링법' ① (4) | 2009.06.10 |
토마토에 설탕 뿌리면 안되는 이유?! - 토마토의 비밀(2) (9) | 2009.06.07 |
짭짤이, '대저토마토' 구별하는 법! - 토마토의 비밀(1) (12) | 2009.06.05 |
댓글을 달아 주세요
어무나~이런 팁 짱이에요~
냉면에 멜론볼 과일 넣는 것 꼭 해볼랍니다~
사실 풀무원 냉면을 집에서 먹어도 맛있는데
모양내는데 자신없어서 망설였거든여,
앞으로도 이런 팁들 자주자주 좀 올려주세엽! ^6^
ㅋ~ 냉면과 멜론볼~ 생각만 해도 죽이 잘 맞을 궁합이지 않나요? 앞으로도 폴사이 가족 여러분을 위해서라면 이런 팁! 자주자주 찾아 뵙겠습니다~
멋진 스타일링...참고하렵니다.^^
오리온님 감사합니다^^ 여름의 '소 쿨'요리들 많이 도움이 되었으면 해요~
와~~요거요거 완전 단골 메뉴 되겠는걸요^^
풀반장님 너무 예뻐서 어디 먹겠어여 ㅎㅎ
맛있는 요리는 입맛 즐거운게 아닌거 맞죠잉~~
눈도 즐겁고^^ 입도 즐거운^^ 스타일링 푸드~ 저도 사실 만들다보면 그 모양에 감탄해서 최소 1분은 지긋이 바라만보다 손이 가더라구요 ㅎㅎ
이거 아까워서 어떻게 먹는데요?ㅋㅋㅋㅋ
정말 맛나는 팁 감사합니다.
저희집은 주말은 꼭 국수를 먹는데요. 더운니까 더 찾는것 같아요.
이렇게 먹는 법도 다양한데....이번 주말에 도전~!
와우~ 주말에는 국수를 드신다구요~ 이번 주말에는 스타일링 국수 어떠세요? 주위 가족 친구들이 지은님을 다시 볼 가능성... 백프롬다^^
오..같은 요리를 해도 정말 다르군요. ^^
솜씨에 감탄했습니다.
풀사이에 올려주시는 거 집에서 따라하다보면 정말 재미나요. 와이프하고도 종종 같이 해보죠. ㅋㅋ
이것도 따라해 봐야겠네요..
와이프 분은 자상한 osiki님과 함께라 너무 좋으실 것 같습니다. 멜론볼도 도토리묵도 칼로리라 낮은 음식이라 여성분들도 부담없이 좋아하실 거예요~
사진 색상이 참 예쁘네여 예술이군여