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Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

[편의점 꿀조합] 너무도 유명한 마크정식! 풀무원버전으로 만들어봤어요~

#풀마크정식

도전 포인트 
이 레시피의 원작자는 아이돌 그룹 GOT7의 멤버인 ‘마크’의 팬. 인터넷 사이트에서 마크를 검색했을 때 ‘우리 마크’가 가장 먼저 나왔으면 하는 바람에서 마크 정식이라고 이름 붙였다고. 오리지널은 컵떡볶이, 스파게티 컵라면, 소시지, 모짜렐라 치즈 등의 조합인 탓에 칼로리 폭탄으로까지 불리지만 라면 면발 하나만 바꿔도 편의점 정식을 홈메이드 정식으로 변신시킬 수 있다.

제 점수는요 ★★★☆☆
풀무원 ‘국물라볶이’ 속 라면 면발은 기름에 튀기지 않고 바람에 말린 사리면으로 여느 유탕 사리면에 비해 100kcal 낮은 데다 라면 기름이 배어나오지 않아 국산 채소로 밑국물을 낸 떡볶이 국물 맛이 제대로 살아있다. 잘 익은 토마토로 만든 풀무원 ‘토마토 파스타소스’, 두부를 넣어 만든 소시지인 풀무원 ‘두부봉’을 더하면 언제나 슬림한 몸매를 유지해야하는 마크도 좀 더 마음 놓고 먹을 수 있을 듯.

준비하세요(2인 기준)
풀무원 생가득 국물라볶이 1봉지, 풀무원 생가득 토마토 파스타소스 2큰술, 풀무원 두부봉 ¼개, 스트링치즈 2개

만들어보세요
1. 떡과 라면은 끓는 물에 데친 다음 물기를 뺀다.
2, 두부봉은 0.8cm 두께로 썰어둔다.
3. 팬에 ①의 떡과 라면, 라볶이 소스, 파스타 소스를 넣고 80% 정도만 익힌다.
4. 그릇에 ③의 떡과 라면을 담고 썰어둔 두부봉을 올린다.
5. 스트링 치즈를 길게 찢어 올린 뒤 전자레인지에 1분 30초간 돌려 치즈가 녹으면 완성.

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. MRcomm
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정(자연요리연구가), 양서희/서진아(어시스트)

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.


posted by 풀반장