태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

나또를 국수에 말아 후루룩,
나또 데리야끼 볶음국수
나또 초보자이신가요? 입에 착착 감기는 데리야끼소스와 메밀면에 숨어 나또가 술술 넘어가는 나또 데리야끼 볶음국수로 나또에 도전해보세요. 나도 모르게 나또를 후루룩!

준비하세요(2인 기준)
풀무원 국산콩 생나또 1팩, 메밀국수 150g, 풀무원 그대로 볶아먹는 야채믹스(사천풍 매콤) 200g, 양파 1/2개, 풀무원 다진마늘 1작은술, 데리야끼소스 1큰술 

만들어보세요
1. 메밀국수는 끓는 물에 6분 정도 삶아 헹군다.
2. 양파는 얇게 채 썰어 둔다.
2. 팬에 다진 마늘을 볶다 메밀국수를 넣고 약 1~2분간 볶아준다.
3. 그대로 볶아먹는 야채믹스를 넣고 센불에서 볶다 소스를 넣고 잘 저어준다.
4. 데리야끼소스를 넣어 더 볶는다.
5. 나또를 섞어 함께 먹는다. 

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. 톤 스튜디오
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정(자연요리연구가), 원혜민, 강은미

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장  




댓글을 달아 주세요