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Product/후루룩! 라면데이

KBS <해피투게더3> 야간매점 야식 베스트 7 : 골빔면, 차치계, 김버라~

야식의 계절이 돌아왔습니다. 

날이 추워질수록, 겨울이 깊어갈수록  
야식을 향한 욕망은 더욱 강렬해지니까요.  

‘야식’ 하면 떠오르는 건, 
이제 대 국민 프로그램의 반열에 오른
KBS 2TV <해피투게더3> 속 코너 ‘야간 매점'
(그리고 풀무원 페이스북 ’요리하는남자‘의 ’야식만드는남자‘ 편도 있지요....으응?) 

지난 9월 18일 추석 특집 방송에서는 
시민들이 뽑은
‘야간매점 메뉴 BEST 7’이 공개되기도 했습니다. 

우리가 애정하는 
라면도 있었...겠지요?

결과는? 
뚜둥~! >,< 

<이미지 출처: KBS 2TV <해피투게더3> http://www.kbs.co.kr/2tv/enter/happytogether3>

[오늘의 야식 레시피 보러 가기]

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■ 시민들이 뽑은 야간 매점 메뉴 1위~~~ ‘닭갈비 만두’  
KBS 2TV <해피투게더3> 속 코너 ‘야간 매점'이 
지난 9월 18일 추석 특집 방송에서 
시민들이 뽑은 ‘야간매점 메뉴 BEST 7’을 공개했습니다.

'해피투게더' 제작진은 지난 9월 2일부터 4일까지 
KBS를 방문한 1,000명의 시민들을 대상으로 
'야간매점 베스트'를 꼽는 설문조사를 실시한 바 있었는데요,  

1위, 영예의 베스트 오브 베스트는 
힙합 비둘기, 가수 데프콘의 '닭갈비 만두'입니다. 

만두에 닭갈비 양념을 넣고 볶으면 되는  
그야말로 간단한 '닭갈비 만두'로,
“만두의 신세계”
“어딘가에서 팔 것 같은 맛"이라는 극찬을 받았습니다.

그리고 2위부터~~~~~~~
기대하고 기대하시던 라면들이 줄줄이 나옵니다! 



■시민들이 뽑은 야간 매점 메뉴 2위~~~‘골빔면’, 4위~~‘짜치계’~  
시민들이 뽑은 ‘야간매점 메뉴 BEST 7’ 중 
2위는?

암요!
라면이 빠질 수야 없지요. 
2위는 김동완 님의 골빔면이 차지했습니다. 
비빔라면에 골뱅이를 함께 넣어 비빈 바로 그것!
 
3위는 신보라 님의 비빙수.
비빙수는 언 우유에 팥 하드를 부셔 먹는 일종의 팥빙수랍니다. 

4위는 최원영 님의 짜치계.
짜치게는 짜장라면, 치즈, 계란을 줄여서 만든 말입니다. 

5위는 이효리 님의 배드걸피자.
토르티아 위에 땅콩버터를 바르고 
그 위에 바나나, 초코 시럽, 모짜렐라 치즈, 
견과류를 올리고 오븐에서 7분 동안 구우면 완성.
칼로리가 엄청나게 높아 악마의 칼로리라고 불렸답니다. ;;; 

6위는 양지원 님의 라면 요리, 김버라!
끓는 물에 라면을 넣고 
다진 김치, 버터 한 작은 술, 스프 반 봉지를 넣은 다음
끓이면 완성!!

7위는 지성 님의 만두밥.
지성만두밥의 재료는 즉석만두, 즉석밥, 간장 조금만 있으면 됩니다
전자레인지에 즉석 만두와 즉석 밥을 데운 다음
모두 한 그릇에 담고 간장을 조금 넣어 잘 비벼서 한입에 꿀꺽~.

자, 그렇다면 
‘베스트 7’에 오른 라면 메뉴를 좀 더 살펴볼까요? 
풀반장의 건강한 팁도 함께 곁들여 말이지요. ^^




■ 2위 : 골뱅이의 신화가 온다! 
김동완의 ‘골빔면’ - 35대 메뉴 (2013년 5월 16일 방송) 

준비하세요
비빔 라면, 골뱅이 통조림, 오이, 당근, 양상추, 깻잎, 참기름, 깨소금 

만들어보세요
 1. 면은 꼬들꼬들하게 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼요. 
 2. 면에 양념 스프를 넣고 비벼요. 
 3. 반으로 자른 골뱅이와 채 썬 채소, 참기름, 깨소금을 넣고 다시 비벼요.    

패널들의 시식평
 - 아아아아아오!!!!!!!!!!!!!

풀반장’s한마디
크~~~~!! 
어쩌면 김동완 씨가 풀무원의 ‘자연은맛있다-골뱅이비빔면’의 존재를 알았던 걸까요? 
이날 방송 나갈 때 풀반장은 엉덩이가 들썩들썩~ 
재료를 구하기 번거롭다면 
그저 풀무원 ‘자연은맛있다-골뱅이비빔면’으로 대신해주세요~~!! ㅎㅎㅎ
[김동완의 ‘골빔면’ 영상 보러 가기]




■ 4위 : 짜장 라면과 치즈의 흔치않은 만남! 
최원영의 '짜치계' - 47대 메뉴 (2013년 8월 15일 방송)

 준비하세요
 짜장 라면, 슬라이스 치즈, 달걀

 만들어보세요 
 1. 면을 삶아서 물기를 빼두어요. 
 2. 짜장 스프를 그릇에 붓고 삶은 면, 치즈, 달걀을 올린 다음 비벼요.  

패널들의 시식평
 - 냄새가 기가 막히네~
 - 자칫 뻑뻑할 수 있는 짜장 라면이 
    부드러운 달걀, 치즈와 만나 더욱 고소하고 담백~
 - 느끼하지만 묘하게 당기는 맛!

풀반장’s 한마디
요거요거, 알고보니 대학교 주변 분식 메뉴로 인기가 높았던 녀석이라네요.  
꽤 느끼할 수 있으니 달걀과 치즈의 비율은 1:1 또는 1:1/2 정도로 조절하세요.
[최원영의 '짜치계' 보러 가기]




■6위 : 볶음과 국물 투톱! 김치 버터 라면~ 
양지원의 '김버라' – 29대 메뉴 (2013년 3월 28일 방송) 

준비하세요
라면, 다진 김치, 버터

만들어보세요
 1. 끓는 물에 면, 김치, 버터 한 큰술, 스프 반 봉지를 넣고 끓여요. 
 2. 팬에 버터를 녹인 다음 김치를 볶아요. 
 3. 2에 반만 익힌 면을 넣고 함께 볶으면, 볶음 라면 완성~.

패널들의 시식평
 - 나트륨 덩어리 아니에요?? 
 - 역시 MSG가 들어 가야해. (ㅡㅡ)
 - 김치 때문에 시원하면서도 버터의 고소한 맛은 그대로 살아 있어요.
 - 김치 볶음밥 대신 라면이?! 

풀반장’s한마디
이 라면 요리, 학교 앞 최고의 분식 메뉴였다고 하네요. ^^
기왕이면 묵은 김치가 더 맛있을 것 같구요. 
역시 나트륨을 낮추려면 버터는 무염버터로, 
김치는 물에 살짝 씻어서, 스프는 조금만 넣어주세요~. 
[양지원의 ‘김버라’ 영상 보러 가기]

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오늘도, 바람이 분다
두근두근~ 짜장짜장~

까맣게 태운 카라멜 색소 NO NO~

자연 그대로의 도도한 맛과 향~
자연의 색 오징어 먹물 + 마법의 열매 카카오  

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기름에 튀기지 않고 바람에 말린 쫄깃 면발!

통통 쫄깃 오징어에 100퍼센트 올리브유까지~!

두근두근~ 징어먹물징어먹물장~
짜장의 진심은 바로 요런 것?!



 

posted by 풀반장