본문 바로가기

Food & Recipe/건강 레시피

영어쿠킹클래스(3) - 치즈 김자반 주먹밥 & 어린잎 샐러드

풀무원과 영어교육채널 EBS English가 공동으로 진행하는 ‘바른먹거리 영어쿠킹클래스’의 재미있고 맛있는 영어 요리법을 우리도 한번 배워볼까요? 아래 레시피와 동영상을 참고하시면 집에서도  아이들과 함께 영어로 대화를 나누며 요리를 만들어볼 수 있답니다~.   


치즈 김자반 주먹밥 & 어린잎 샐러드


준비하세요

김자반, 풀무원 두부 너비아니, 어린잎 채소, 치즈, 밥, 참기름, 드레싱

만들어보세요
1  You need tofu-chicken patties, steamed rice, laver flakes, sesame oil, baby greens,
     and a salad dressing. 

      - 두부너비아니, 밥, 김자반, 참깨흑임자 드레싱, 참기름, 어린잎, 샐러드 드레싱을 준비합니다.

2  Dice the tofu-chicken patties into 1 cm cubes. 

      - 두부 너비아니는 1cm 주사위 모양으로 잘라주세요.

3  Heat the tofu-chicken patty cubes on a pan.

      - 잘라놓은 너비아니를 구워주세요.

4  Mix the steamed rice and sesame oil well. Add some salt if needed.

      - 참기름을 조금 넣어 밥과 섞어주고, 필요하다면 소금을 조금만 넣어주세요.

5  Cut the sliced cheese into different shapes.

      - 치즈는 예쁜 모양으로 잘라주세요

6  Make rice balls with a tofu-chicken patty cube in each of them.

      - 밥 안에 두부 너비아니를 넣어 동그랗게 주먹밥 모양을 만들어주세요.

7  Roll the rice balls in the laver flakes.

      - 주먹밥에 김자반을 골고루 묻혀주세요

8  Put the sliced cheese on the laver-coated rice balls.

      - 김자반 주먹밥 위에 치즈를 올려주세요.

9  Wash and drain the baby greens. Put them in a bowl and mix them with the dressing.

      - 어린잎을 흐르는 물에 씻어 접시에 담아 드레싱을 뿌려주세요.

10  Enjoy your rice balls with the fresh salad!

      - 완성~



.
.
.
.
.


*풀무원과 EBSe의 '바른먹거리 영어쿠킹클래스'는 2013년 12월까지 월 1회, 서울 강남구
 수서동 소재 풀무원 본사 메뉴개발실에서 진행되고 있습니다. 자녀와 함께 참가를 원하시는 분은 매월 둘째주 EBSe 홈페이지에서 신청해주세요!

 
[신청하러가기]


posted by 풀반장