본문 바로가기

Food & Recipe/건강 레시피

[캠핑요리] 수란 만들기 어렵지 않아요~ '수란 브런치 플래터'

행복한 계란으로 만든 캠핑요리
수란 플래터

올가 자유방목 동물복지 유정란으로 하동 산지에서 직접 만들어본 행복한 계란요리들.
야외에서 후다닥 조리했는데 근사한 캠핑요리가 완성됐어요.


준비하세요(1~2인 기준)
올가 자유방목 동물복지 유정란 2개, 식초 5큰술, 물 3컵, 곡물빵 2쪽, 표고버섯 2개, 황금송이 버섯 1/3개, 올리브유 1작은술, 소금, 후추 약간, 디종 머스터드 소스 재료{머스터드 소스 3큰술, 꿀 1큰술}

만들어보세요
1. 계란이 잠길만한 크기의 냄비에 식초를 넣은 물을 끓인다.
2. ①의 물이 끓으면 국자를 이용해 수란을 만든 후, 익으면 찬물에 담가 놓는다.
3. 표고버섯은 붓으로 턴 후 4등분해 썰고 황금송이 버섯은 손으로 찢는다.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 ③의 버섯을 익힌다. 소금, 후추로 간한다.
5. 접시에 버섯을 놓고 그 위에 수란을 올린 후 빵과 어린잎을 곁들여 낸다.
   디종 머스터드 소스도 함께 곁들인다.

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. 톤스튜디오
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정, 김미정(어시스트)

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.

  

posted by 풀반장