본문 바로가기

News/뉴스룸

[보도자료] 올가홀푸드, ‘올가맘 유기농 쌀 튀밥 스낵’ 2종 출시

올가홀푸드, ‘올가맘 유기농 쌀 튀밥 스낵’ 2종 출시

- 100% 국산 유기 백미, 발아 현미로 만든 어린이 전용 프리미엄 쌀 스낵
- 기름에 튀기지 않고 친환경 원료를 사용한 우리 아이 영양 간식 

영유아 아이들도 안심하고 먹을 수 있는 유기농 건강 스낵이 나왔다. 

풀무원 계열의 친환경식품기업 올가홀푸드(이하 올가)는 ‘올가맘 유기농 쌀 튀밥 스낵’ 2종을 출시했다고 31일 밝혔다. 

‘올가맘(Orga Mom)’은 올가의 영유아, 어린이 관련 제품 가운데서도 품질과 안전, 영양면에서 우수한 제품으로 선정된 어린이 전용 친환경 제품 브랜드다 

이번에 출시된 ‘올가맘 유기농 쌀 튀밥 스낵’ 2종은 ‘바사삭 담백한 유기농 쌀튀밥’(65g/2,300)과 ‘담백한 발아 현미 쌀떡 튀밥’(45g/2,300)이다. 이 두 제품은 100% 유기농 국산 곡물을 전통방식 그대로 온도와 압력만을 이용해 팽화(곡류나 콩류 등을 가압, 가열하여 부피를 팽창시키는 것)시킨 스낵이다. 기름에 튀기지 않아 담백하고 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 인공적인 합성첨가물을 넣지 않아 달거나 자극적이지도 않다. 

‘바사삭 담백한 유기농 쌀튀밥’은 재배부터 가공까지 원산지 이력추적이 가능한 유기농 백미로 만들었다. ‘담백한 발아 현미 쌀떡 튀밥’은 특허받은 기술로 발아시킨 유기 현미를 가래떡으로 만든 후 팽화시킨 제품으로 미네랄, 무기질, 효소 등 영양성분이 풍부하다. 

‘올가맘 유기농 쌀 튀밥 스낵’ 2종은 합성착향료, 합성감미료, 합성착색료, 보존료 등의 합성첨가물은 일절 사용하지 않았다. 

올가홀푸드 임의진 MD는 “어린이 전용 프리미엄 스낵은 많지만, 화학첨가물로부터 100% 자유롭지 못했다”며 “‘올가맘 유기농 쌀 튀밥 스낵’은 좋은 원료만을 골라 가공을 최소화한 제품으로 영유아부터 어른들까지 남녀노소 누구나 안심하고 먹을 수 있는 온 가족 건강 스낵”이라고 전했다