어묵 떡구이
두 가지 소스에 찍어먹는 부드러운 두부어묵구이로
누구나 즐길 수 있는 영양간식.
준비하세요
주재료 간사이 두부어묵 1봉지, 가래떡 300g
간장소스 생강즙 0.5작은술, 미림 3큰술, 간장 4큰술, 조청 3큰술, 잣 1큰술
고추장소스 고추장 2큰술, 토마토케첩 1큰술, 고춧가루 0.5큰술, 청주 1큰술, 다진 마늘 0.5작은술,
올리고당 1.5큰술, 볶은 땅콩 1큰술
만들어보세요
1 간사이 두부어묵은 끓는 물에 살짝 데쳤다가 냉수에 건지고 물기를
뺀 다음 꼬치에 끼운다. 가래떡도 꼬치에 길쭉하게 끼운다.
2 ①을 팬 또는 그릴이나 오븐에 적당히 굽는다.
3 간장소스의 재료를 냄비에 넣고 조금 걸죽해질 때까지 끓이고,
고추장소스의 재료는 잘 섞는다. 잣과 볶은 땅콩은 칼로 다진다.
4 간장소스에 ③의 잣을, 고추장소스에 ③의 땅콩을 뿌려낸다.
재료의 분량ㅣ2~3인 기준 레시피ㅣ이양지(자연요리연구가)
요리와 스타일링ㅣ김윤정(그린테이블) 스타일링 어시스트ㅣ김선주, 정해린, 이소연
사진ㅣ톤 스튜디오 장보기ㅣ친환경 식품 전문점 올가 080-596-0086 www.orga.co.kr
posted by 풀반장
'Food & Recipe > 건강 레시피' 카테고리의 다른 글
[드라마 속 그 요리 - 심야식당] 깊어가는 가을밤, 출출한 배를 달래주는 향긋함...바지락 청주찜 (6) | 2012.10.28 |
---|---|
뜨끈한 국물이 생각나는 계절, 색다른 어묵탕 어때요?....일본식 어묵나베 (0) | 2012.10.21 |
양파어묵의 은은한 향과 쫄깃함이 일품!...'어묵 오코노미야키' (0) | 2012.10.07 |
콩국으로는 국수만 만든다구요?!... 콩국으로 만든 고소한 채소전 (0) | 2012.09.23 |
상큼한 바다향이 가득~ 미역 물오징어 두부 초회 (0) | 2012.09.16 |