본문 바로가기

Food & Recipe/건강 레시피

[풀무원 사내요리대회 레시피] 탕수를 즐기는 또 다른 방법~! '두부 파인애플 탕수'

두부 파인애플 탕수

준비하세요
주재료 풀무원 유기농 두부 1/2모, 파인애플 1/2개, 파프리카, 피망, 옥수수 전분, 소금
탕수소스재료 식초 3큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 3큰술, 녹말물(전분 1큰술, 물 3큰술)

만들어보세요
1  두부는 적당한 크기로 네모 썰기 하여 약간의 소금에 밑간을 해둔다.
2  종이 타월로 두부의 물기를 제거하고 옥수수 전분을 골고루 입혀 기름에 바삭하게 튀겨낸다.
3  양파, 청피망, 파프리카, 파인애플은 2cm 길이로 정방썰기하여 준비한다.
4  냄비에 물, 식초, 설탕, 간장을 넣어 끓이다가 한소끔 끓어 오르면
    준비한 채소와 과일을 넣어 끓인다.
5  채소와 과일이 익으면 녹말물을 넣어 농도를 맞추고 튀겨낸 두부 위에 뿌린다.


재료의 분량
1~2 인분
레시피와 스타일링미스냉동 (풀무원 사내 요리 대회 마케팅팀)
 사진풀반장   장보기친환경 식품 전문점 올가 080-596-0086 www.orga.co.kr

본 컨텐츠는 풀무원 사내 요리대회 출품작의 레시피입니다.



posted by 풀반장