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Food & Recipe/건강 레시피

입맛 없는 여름, 은근히 궁합 잘맞는 두부&미역....[두부 미역 샐러드]



두부 미역 샐러드

해조류가 몸에 좋다고는 하지만 요리 방법이 다양하지 못해서
늘 먹던 식으로 만드는 경우가 많으시죠?
미역으로 샐러드를 만들어보세요.
두부와 미역에 새콤달콤한 드레싱을 곁들이면 산뜻한 맛이 일품이랍니다.

준비하세요
주재료 : 풀무원 콩한모 두부 1모, 불린 미역 1컵, 대파 1대
간장 드레싱 : 간장/올리브오일 2큰술씩, 맛술/식초/간 당근/다진양파/간 사과 1큰술씩, 설탕 2/3큰술

만들어보세요
1  두부는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2  불린 미역을 끓는 물에 넣어 살짝 데치고, 찬물로 헹궈 먹기 좋은 크기로 썬다.
3  대파는 손질해 씻은 다음 송송 썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 뺀다.
4  드레싱 재료를 분량대로 준비해 잘 섞어놓는다.
5  그릇에 미역과 두부를 보기 좋게 담고, 대파를 올린 다음 그 옆으로 드레싱을 둘러 낸다.


Cooking Tip
<두부에 미역을 곁들이면 영양이 좋아져요.>
미역과 두부는 서로 궁합이 잘 맞는 식품이에요.
콩으로 만든 두부에는 사포닌 성분이 풍부한데
이것을 너무 많이 섭취하면 몸속의 요오드 성분이 배출돼버려요.
이럴 때 미역을 같이 먹으면 요오드 성분이 보충되지요.
두부 넣은 된장국에 미역을 잘게 썰어 넣는 것도 다 이런 이유에서랍니다.

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*본 컨텐츠는 풀무원과 베스트홈에서 공동 발간한 두부요리책
<두부,부담없이 요리하자>에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장