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Food & Recipe/건강 레시피

입안 가득 퍼지는 알싸한 고추의 매력...[고추전 요리법], [고추 예쁘게 써는 팁]


고추전

준비하세요
주재료 : 풀무원 국산콩두부 단단한 부침용 1모, 고추 10~15개, 당근 1/4개, 대파 초록부분 반줄기(15cm),
풀무원 엽산 2.1배 풍부한 달걀 2개, 밀가루 1/4컵, 소금, 후추 약간 , 간장 2큰술, 맛술 1작은술,
다진 파 조금, 깨 조금, 고춧가루 1작은술

만들어보세요
1  고추는 큰 것으로 골라 길게 반 가른 후 씨를 제거한다.
2  두부는 칼등으로 으깨어 거즈를 이용해 물기를 짜준다.
3  당근과 대파는 곱게 다진다.
4  계란은 젓가락을 이용해 곱게 풀어 놓는다.
5  볼에 ②와 ③을 고루 섞고 소금, 후추 밀가루 1~2큰술을 넣고 치댄다.
6  ⑤의 재료가 잘 섞이면 손질한 고추 ①안에 넣어 살짝 볼록하게 모양을 만든다.
7  ⑥의 고추에 밀가루를 묻히고 계란을 입힌 후, 
    포도씨유를 두른 달군 팬에 두부 넣은 쪽부터 익혀 뒤집는다.
    노릇하게 익으면 양념간장과 함께 담아낸다.


Cooking Tip
[고추 예쁘게 써는 법]


고추를 반으로 갈라 씨를 제거하고 고추 속의 하얀 결 부분을 포를 뜨는 것처럼 제거한다.
결대로 가늘게 채 썰어 찬물에 담가두면 예쁘게 ‘돌돌’ 말린다.


요리와 스타일링|그린테이블 김윤정  어시스트|김선주
장보기| 친환경식품전문점 올가 080-596-0086
www.orga.co.kr


|본 컨텐츠는 풀무원 사외보 <자연을담는큰그릇>에서 발췌하였습니다. 



posted by 풀반장