본문 바로가기

Food & Recipe/건강 레시피

오늘밤, 야식으로 딱~ 좋은 매콤살벌 비빔만두 요리법!

ⓟtone STUDIO


준비하세요
풀무원 물로굽는찰만두 10개, 풀무원 어린잎 1팩, 양배추 조금
양념고추장 재료 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 흑설탕 1큰술, 물엿 1큰술,
                             식초 3큰술, 레몬즙 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술,
                             참기름 1큰술, 깨소금 1큰술  

만들어보세요

1. 양배추는 채 썰어 찬물에 담갔다가 물기를 빼 놓고, 어린잎도 씻어 물기를 빼놓는다.
2. 양념고추장은 분량대로 섞어 놓는다(더 많이 만들어 냉장 보관해 먹어도 좋다).
3. 풀무원 물로굽는찰만두는 조리법대로 팬에 물을 두르고 끓으면 만두를 넣어 굽는다.
4. ①의 채소에 양념고추장을 넣어 버무린 후, 접시에 담고 옆에 구운 만두를 같이 담아 낸다.

풀반장표 특별 레시피 - 만두요리법

1. 비빔만두
2. 떡 만두국 
3. 만두 그라탕 

재료의 분량 ㅣ2~3 인 기준

요리와 스타일링 ㅣ그린테이블 김윤정(www.gtable.net) 사진 | 톤스튜디오
*본 컨텐츠는 풀무원이샵 스토리채널에서 발췌하였습니다. 클릭!

 
posted by 풀반장사용자 삽입 이미지