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Food & Recipe/건강 레시피

채소 소믈리에가 추천하는 겨울 채소 요리... 배추 파프리카 샐러드


배추 파프리카 샐러드
 

준비하세요
속배추 5~6장, 주황파프리카 1/4개, 노랑파프리카 1/4개, 초록파프리카 1/4개,
깨소금 2큰술, 2배 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술, 땅콩버터 1큰술, 소금 약간


만들어보세요
1  배추는 노란 속대 부분을 준비하여 1cm 두께로 썬다.
2  파프리카는 씨를 빼고 두께를 일정하게 손질한 후 가늘게 채를 썬다.
3  분량의 양념을 섞어둔다.
4  준비된 채소를 얼음물에 잠시 담근 후, 건져 아삭하게 한 후 먹기 직전에 양념에 버무린다.




재료의 분량 ㅣ 2인 기준
요리와 스타일링 | 김은경(쿠킹노아, 채소 소믈리에) 사진 | 톤스튜디오
*본 컨텐츠는 풀무원 사외보 <자연을담는큰그릇>에서 발췌하였습니다.

posted by 풀반장사용자 삽입 이미지