어제부터 <풀무원 백일송이 댓글 이벤트>가 시작되었죠?
백일송이 홈페이지에 있는 다양한 레시피들을 보시고
"한번 해보고 싶다~' '맛있겠다" 고 남겨주신 분들이
벌써부터 많이 눈에 띄더라구요. ^ ^
글로 볼때는 쉬워보이는 레시피...
하지만, 정작 따라하려면 "잘 할 수 있을까?" 라는 생각에 많이 망설이게 되곤 하죠.
그렇지만 걱정하지 마세요~
이미 많은 분들께서 블로그를 통해 백일송이 레시피에 도전하고 계시거든요.
그래서 이번주 풀무원즈 블로그스피어는
<풀무원 백일송이>를 이용한 다양한 레시피도 소개해 드릴 겸 해서
'백일송이 특집'으로 준비했답니다.
이웃님들의 레시피도 함께 보시고
우리 풀사이 가족분들도 한번 도전해 보시는게 어떨까요?
결코 어렵지 않답니다~ ^ ^
조바심님
<아이들이 좋아하는 한우 불고기로 오늘도 든든한 한끼>
오늘 소개해드릴 조바심님께서도 자극적이지 않은 불고기를 아이들을 위한 반찬으로 선보이셨습니다. 항상 가족들의 건강을 생각하는 베테랑 주부님 답게 그냥 불고기가 아닌 <백일송이 한우 불고기>로 준비하셨네요.
감기가 기승을 부리는 요즘, 면역력 강화에 좋은 '백일송이'를 요리에 활용하시는 아이디어가 참 좋은것 같습니다. ^ ^
한반장님
<베이컨에 말아 볼까요~?? - 백일송이 베이컨말이>
그 이름은 <백일송이 베이컨말이>. 멋진 모습에 비해 요리과정이 너무 간단해 우리 주부님들... 기억해 두셨다가 긴급상황에 필살기로 사용하셔도 손색이 없을 것 같습니다.ㅎㅎ 몸에 좋은 백일송이를 베이컨으로 돌돌 감은 뒤 이쑤시개를 꼽아 구워내면 끝~! 술안주용으로도 좋지만 아이들 간식으로도 최고랍니다~!
미운곰팅님
<쫄깃함과 부드러움을 동시에 즐감하는 백일송이버섯 두부무침>
이런 고민을 하고계시는 주부님들을 위해 미운곰팅님께서 올려주신, <백일송이 + 두부>만 있으면 누구나 쉽게 따라할 수 있는 레시피를 소개해드릴까 합니다. 이름하여~ 두구두구두~ <백일송이 두부무침>입니다. 살짝 볶아낸 백일송이를 노릇하게 부친 두부위에 올리고 양념장만 곁들여주면~ 순식간에 완성되는 <백일송이 두부무침!!> 볶거나 튀겨도 쉽게 물러지지 않는 백일송이의 특성상 식감이 살아있어 입안에서 더욱 쫄깃함을 느낄 수 있답니다~ 간편하고 맛있는 <백일송이 두부무침>으로 오늘의 저녁 반찬을 해결해 보시는건 어떨까요? ^ ^
영우다민님
<추울 겨울엔 얼큰하고 시원한 순두부찌개 어떠세요?>
이런 순두부찌개를 더욱 맛있게 즐기는 방법, 뭐 없을까요? 오늘 소개해드릴 영우다민님께서는 그 해답을 <풀무원 백일송이>에서 찾으셨답니다. 모시조개와 고추기름이 어우러진 국물에 백일송이가 곁들여지면서 비로소 완성되는 시원담백한 국물의 맛~! 생각만해도 군침이 넘어가지 말입니다.
본인은 서툴다며 마무리한 <백일송이 순두부찌개> 레시피입니다만, 제가 보기에는 상세한 과정컷이 함께하는 친절한 레시피로만 보이네요. ^ ^
지금까지 <풀무원 백일송이>를 주제로한
'백일송이 특집 블로그스피어'였는데요.
제가 앞서 말씀드렸던 것처럼 참~ 쉽죠?
부담없이 쉽게 따라할 수 있는 요리들이 많으니
<백일송이 이벤트>에 소개된 레시피들과 함께 잘 익혀두셨다가
하나씩 활용해 보시는건 어떨까요?
가족들에게 요리의 달인으로 거듭나는건 이제, 시간문제겠죠? ^ ^
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저도 백일송이로 5가지 정도의 요리를만들어 보았는데~ 요기 올라온 요리들
아이디어도 넘 좋고~ 맛있겠어요~ 백일송이 버섯 정말 강추랍니다!!
시연맘님의 블로그 복습한번 하고와야겠는걸요~ ^^
얼마나 멋진 레시피들을 만들어 주셨는지 말이에요~~~
아고~ 요리 초보라 부끄러운 솜씨랍니다.
ㅋㅋㅋㅋ
하나같이 모두 맛난 레시피들입니다~~!
음... 오늘은 날이 추워서 인지
순두부 찌개가 끌리네요. ^^;;
순두부찌개 확 끌리네요.
추운날 먹음 환상인데요.
쫄깃쫄깃 백일송이 넣어 끓인 순두부...
캬...소주 생각도 나네요...
커헉~~ 미녀아짐님..
이러시면 곤란하지 말입니다.. ㅜ.ㅠ
★오랜만에 덧글 남기지 말입니다 ^^
(바쁠 때 일수록 풀사이 더 많이 왔다갔다 했는데;;; 눈치껏 놀러오다 보니 눈팅만... ㅋ)
백일송이... 삼겹살이랑 구워먹은게 젤 맛있었는데 된장찌개 넣어 먹어도 맛있고 ㅋㅋㅋ
더 맛있게 요리해서 드시는군요 -_- 음음,,, 눈팅하러 갑니다 ㅋㅋ
그래도 고기랑 생으로 구워먹는 버섯이 젤 맛있는건 저만 그런가요?;;;ㅋ
고기와 함께 불판위에 올라가면 뭐든지 다 맛있어 지는것 같아요~
양념 더덕 / 신김치 / 버섯 등등..ㅎㅎ
근데 써니지나님...
써니지나님의 댓글이 뜸해지니
제 마음속 별하나가 빛을 감춘듯 여러모로 허전했답니다.
(이건 마치.. 미남이시네요 대사 같다는..)
보..보...그리웠었어요..
★저두 열심히 덧글 남기고 싶었는데...
빠르게 글만 읽고 들락 거릴 수 밖에 없었지 말입니다 ㅠㅠ
저두 풀반장님 보..보..보고싶었어요~ㅋㅋㅋ
남편은 국물이 있는 요리를 좋아해서 순두부요리가 마음에 드는데요
된장에 넣은 백일송이가 맛있던데 순두부 얼큰하게 끓이면
속이 뜨끈뜨끈하니 좋을 것 같아서 내일 저녁에 해볼까 합니다
전... 결국 어제 저녁때 먹었답니다..ㅎㅎㅎ
우수후기에는 떨어졌어도....
풀무원 백일송이버섯 덕분에 맛있고 건강한 식단을 만들수있어서 고마웠습니다
이렇게들 많이 사랑해 주시니..
제가 고마워 해야죠..^^
아이코코코...
제가 고마워해야겠는걸요~ ^^
아~~~쫄깃한 백일송이..
마트에서 오늘 하나 사올껄 그랬어요..
레시피 보고 따라만들어 봐야겠어요~~
생각보다 쉬워서 어렵지는 않으실거에요 ^^
미각을 관통하는 최고의 맛을 만들어 내셨으리라 믿습니다. ㅎㅎ
모두 솜씨들이 좋으신데요...
열심히 보고 배워서 남편 해줘야 되겠어요.
풀무원 백일송이는 쫄깃쫄깃해서 더 맛나더라고요..
요리 후에도 식감이 살아있는 것이 다르다고 하더라구요 ^^
개인적으로 베이컨 & 한우 불고기와 어우러진 요리에 눈이 가네요~ㅋㅋ
으..사진으로만 봐도 맛있겠어요!! 꿀꺽~^o^
지금시간이... 음...
오후 6시 49분..
댓글만 봐도 아웅 배고프네요.
안녕하세요..제 블로그에 글 남기신거 보구 놀러왔어요..
어머!~~제 부족한 레시피인데 이렇게 올려주시고 마니 챙피하네요 ㅠ.ㅠ
젤리맘님 블로그에서 당첨되서 받았는데 몸이 안좋아 늦게까지 못올리다가
죄송한 마음에 열심히 만들어서 올렸는데..다행히 이렇게라도 젤리맘님께..
누를 끼치지 않게된거 같아요^^; 감사합니다.풀무원 백일송이 정말 맛있게
잘 먹었답니다^^
조금 확인이 늦으셨네요. ^^
그래도 이렇게 라도 다시 뵙게되니 무척 반가운것 같아요~~