본문 바로가기

Food & Recipe/건강 레시피

유기농이라 더욱 특별한, '바나나 머핀' 만들기

사용자 삽입 이미지

바나나 머핀
 

준비하세요1(머핀 6개 분량)
설탕 (120g), 우유버터 (100g), 유정란 (100g), 밀가루 (200g), 우유 (25g), 바나나 (100g)
* 유정란 50g은 유정란 약 1개와 같음  


준비하세요2
1 계란, 버터, 우유는 실온에 두었다 사용합니다.
2  모든 재료를 계량해서 준비합니다.
3 계란은 깨서 흰자, 노른자를 잘 섞어서 준비합니다.

4  밀가루는 체를 쳐서 준비합니다.
5  바나나는 으깨어 놓고, 장식용은 따로 슬라이스해서 준비합니다.
6  오븐은 180'C로 예열합니다.


만들어보세요
1 부드러운 버터를 설탕을 넣고 거품기로 믹싱합니다.
2  계란을 여러 번 나누어 넣어줍니다.
3 밀가루를 넣고 덩어리가 생기지 않게 가볍게 섞어줍니다.

4  밀가루가 보이지 않으면 으깬 바나나를 넣고 섞어줍니다.
5  완성된 반죽을 짤주머니에 담아 머핀컵에 70% 정도 채워줍니다.
6  180'C로 예열된 오븐에 20~35분 정도 구워줍니다.



제공 : 올가 베이커리

posted by 풀반장사용자 삽입 이미지