예전부터
생선은 우리 밥상에
자주 모습을 드러내는
인기 메뉴였는데요.
생선 원물을 손질해서
굽기까지의 과정이
너무 번거롭다 보니
자주 찾지 않는 것 같아요.
미끌미끌한 생선 손질과
주방 가득 튀어버린 기름은
생선러버들조차도 생선요리를 멀리하게 만들거든요.
그럴 때 필요한 것이 바로
풀무원 '1400도 직화 생선구이'입니다.
1400도 직화 생선구이는
생선의 크기가 클수록
지방 함량이 높아 촉촉하고 부드럽다는 점을 고려,
100g 이상 생선만 엄선한 제품으로
여기에 생선 원물을
1400도 고온의 불꽃으로 직화하는 공정을 추가해
노릇하게 굽고 풍미와 감칠맛을 살렸는데요.
(국립수산과학원의 특허 기술을 적용해 비린내 제거까지!!)
무엇보다
전자레인지 1분(700w 기준) 조리로 완성되고,
껍질이 바삭한 구이를 선호하면 에어프라이어 200℃로 5분으로
생선을 손질할 필요도,
주방 가득 기름 튀어가며 구워낼 필요도 없어
출시 1년 만에 누적 판매량 100만 개를 돌파할 정도로
많은 분들로부터 사랑받고 있죠.
출시 직후인 2023년 4분기 대비
2024년 4분기 매출 상승률이 무려 126%!!
지난해에는 국내의 좋은 반응을 바탕으로
해외진출도 시작했는데요.
수출용 냉동 간편식으로 별도 개발해
미국 LA와 뉴욕 등 아시안 마켓이 활발한 지역에 입점했고요.
판매처를 지속적으로 확대,
5월 수출 개시 시점과 비교해
12월에는 수출 물량이 2배 이상으로 뛰었을 정도로
직화로 구운 생선의 맛에 모두가 폴인럽!
현재 고등어, 순살 고등어, 갈치, 가자미 4종의
1400도 직화 생선구이는
앞으로 어종 다양화는 물론
양념구이, 조림등 신제품까지 출시 계획이고요.
모두가 쉽고 간편하고
무엇보다 깔끔하게 생선을 즐길 수 있다는 것만으로도
이 제품의 매력, 차고 넘치지 않습니까? ;)
그런고로
오늘 저녁엔 식탁에 깔끔하게 완성한
생선 메뉴, 어떠세요?
[샵풀무원으로 1400도 직화 생선구이 보러 가기]
'Product > 신제품 인사드려요!' 카테고리의 다른 글
채소를 챙기는 가장 쉬운 방법... 풀무원 '채소습관 랩샐러드' (0) | 2025.02.06 |
---|---|
공차 신메뉴로 만나는 풀무원... 공차 '세상보들 또우화' (0) | 2025.02.04 |
올해 설에는 모두가 떡국을 먹을 수 있게 해주세요... 90초 조리로 극강의 간편함 살린 '풀무원 떡국' (0) | 2025.01.21 |
냉동만두 최초! 한국쌀가공식품협회 글루텐 프리 인증!!... 풀무원 '지구식단 이슬만두' (0) | 2025.01.20 |
풀무원녹즙 액티비아의 신제품! ... '액티비아 프리미엄 프로바이오틱스 슈퍼그린 플러스'를 소개합니다. (0) | 2025.01.16 |