본문 바로가기

Product/신제품 인사드려요!

이젠 짜장도 로스팅 시대! 진한 짜장소스에 알싸한 마늘 풍미를 더한... 풀무원 '로스팅 짜장면 갈릭오일'

로스팅이라고 하면
뭐가 떠오르시나요?

앗?!
당연히 '커....'
네?! '짜장'이라고요!!

로스팅이라는 말을 듣자마자
커피보다 짜장을 먼저 떠올리신 여러분이야말로
진정한 풀사이 가족이 아닐까 생각되는데요.

풀무원의 독자적인 기술인
‘트리플 로스팅 공법’을 활용해
전문점에서 맛보던 짜장의 진한 맛과 풍미를 극대화한
풀무원의 '로스팅 짜장면'

돼지고기, 양파, 대파 등의 원재료를 한차례 볶고
춘장으로 따로 볶은 후 이를 합쳐 다시 한번 볶아
전문점에서 맛보던 짜장면의
깊고 진한 짜장소스의 맛을 살린 것이 특징이에요.

지난해 9월 출시한
'로스팅 짜장면 파기름'
'로스팅 짜장면 고추기름'이 입소문을 타고
인기몰이를 한데 이어,
가장 최근 등장한
'로스팅 짬뽕 홍게'도 많은 관심을 받고 있는데요.

여기에 그치지 않고
최근 '로스팅 짜장면 갈릭오일'을 출시했다는 사실!

로스팅 공법으로 깊고 진해진 짜장소스에
한국인에게 친숙한 마늘을 사용한 풍미유를 첨가해
한층 더 깊은 맛을 냈고요.

마늘 특유의 알싸함이 더해져
느끼함 없이 마지막 한 입까지
깔끔하고 개운하게 즐길 수 있는 것이 특징이에요.

마지막으로 면은 풀무원의 건면 제면 노하우가 담긴
‘풀무원 자연건면’을 사용했는데요.

풀무원 자연건면은 튀기지 않고 바람에 천천히 말려
면발의 미세한 기공에 소스가 잘 배어들어 더욱 쫄깃하거든요.

즉 이번에 새롭게 출시된 '로스팅 짜장면' 역시
중화 전문점의 정통 짜장면처럼 튀기지 않은 면을 사용해
쫄깃한 면의 식감과 진한 짜장의 맛을 함께 즐길 수 있다는 사실!

여기에 알싸한 마늘의 풍미유라니...
이거 이거 도저히 맛보지 않고서는 못 참겠는걸요?
깊고 진한 풀무원의 '로스팅 짜장면'
샵풀무원에서
만나 보실 수 있답니다.

[샵풀무원으로 풀무원 '로스팅 짜장면' 보러 가기]