본문 바로가기

Product/신제품 인사드려요!

소울푸드 김치볶음밥과 우삼겹의 만남!... 풀무원 '우삼겹 김치볶음밥'

김치로 할 수 있은 음식들,
정말 많죠?

그중에서도 우리에게 너무도 익숙한
김치볶음밥은
소울푸드급 친근함을 자랑하는데요.

언제 어떻게 먹어도
정말 맛있는 김치볶음밥을
더 맛있게 만들려면
어떻게 해야할까요?

풀무원이 찾은 해답은
바로 우.삼.겹!!
풀무원 '우삼겹 김치볶음밥'입니다~!


소고기와 삼겹살을 함께 두고
마지막에 마지막까지 고민했으나
그 해답은 둘 다~!

우삼겹은
살코기와 지방이 적절하게 섞여 있는 부위로

소고기의 진한 맛과
삼겹살의 감칠맛을 모두 갖춘
그야말로 김치볶음밥과 딱 맞는 선택이거든요~!

여기에 김치볶음밥에 있어
가장 중요한 김치의 선택도 중요한데요.

풀무원의 선택은 
국내산 남도식 맛김치에요.

새우젓, 멸치액젓으로 뒷맛까지 깔끔한 남도식 맛김치
적당하게 매운맛이 나 누구나 맛있게 즐길 수 있거든요.

여기에 일정 기간 저온에서 숙성하는 과정을 거쳐
한층 진한 감칠맛을 구현했어요.

국산 배추김치 외에도
대파, 당근, 양파, 양배추, 부추, 마늘까지 총 7가지 채소를 더해
한입 가득 아삭하고 풍부한 식감을 완성했죠.

아무리 맛있어도
만들기 어렵다면 자주 먹을 수 없겠죠?

풀무원 '우삼겹 김치볶음밥'은
조리방법도 매우 간단한데요.


프라이팬에 식용유를 두른 뒤
해동하지 않은 냉동 상태의 밥을 중불로 3분간 볶거나
전자레인지에 넣고 돌리면 끝이거든요~!

마치 고깃집에서 후식으로 먹던
볶음밥을 먹는 듯
진하고 고소한 감칠맛 가득한
김치볶음밥이 생각난다면?!

풀무원 '우삼겹 김치볶음밥'입니다~!

[풀무원샵으로 '우삼겹 김치볶음밥' 사러 가기]