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풀반장's Letter

최상급 메밀 83% 진짜 메밀로 만든 여름철 별미... 풀무원 '메밀냉면'

본격적으로 시작된
무더위에 지쳐갈수록
점점 사라지는 식욕.

이럴 때 필요한 것이 바로
입맛 살리는 별미가 아닐까 하는데요.

그렇다면
메밀냉면은 어떠신가요?

메밀 특유의
구수한 풍미로 입맛을 돋우고
물냉의 시원한 국물,
비냉의 매콤한 소스로 완성하는
풀무원의 '메밀냉면' 2종
새롭게 출시 됐거든요~!

메밀에는 차가운 성질이 있어
여름철 무더위를 나는 데 도움이 된다고 알려졌는데요.

풀무원 '메밀냉면은'
바로 이 메밀을 무려 83% 함유
메밀 특유의 건강하고 담백한 맛을 구현한 것이 특징이에요.

심지어 면발에 함유된 메밀은
메밀 재배에 최적화된 기후와 토양 환경을 가진
고지대 평원에서 자란 최상급 품질로 엄선했다는 사실!

여기에 메밀면은 메밀 함량이 높을수록
힘이 없어 먹을때 면발이 툭툭 끊기는 단점을 해결하기 위해
기존 제면 공법의 3배(자사 기준)에 달하는
약 150마력의 높은 압력으로 면을 뽑아냈어요.

면의 조직 구조를 치밀하게 만드는
풀무원의 ‘초고압 제면공법’을 적용
메밀 함량이 높음에도
적당한 탄력과 부드러움으로 먹기 좋은 면발을 구현해냈다는 사실!!

촘촘한 조직을 지닌 면발은 끊어지지 않는 장점을 넘어
쉽게 붇지 않아 마지막 한 입까지 균일한 식감 유지가 가능한것은 물론
면에 함유된 전분이 쉽게 새어 나가지 않아
육수 본연의 맛을 처음부터 끝까지 즐길 수 있어요~!

‘메밀 물냉면’
다가오는 여름철 더위를 식혀줄 시원 깔끔한 육수가 특징이에요.

육수는 맑은 동치미 국물과
담백한 소고기 양지 육수를 조화롭게 배합
청량한 감칠맛을 냈고요.

특히 동치미는 풀무원이 약 2년여의 연구 끝에 개발한
김치 유래 식물성 유산균인 ‘씨앗 유산균’으로 발효시켜
톡 쏘는 시원함을 더했죠.

취향에 따라
동봉된 겨자 소스를 곁들이면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.

‘메밀 비빔냉면’
적당한 매콤함으로 부담 없이 맛볼 수 있는 비빔냉면인데요.

끓는 물에 면을 삶고 차가운 물에 헹궈낸 후
매콤 칼칼한 양념 비빔장을 함께 비벼 먹으면 끝~!

함께 구성된 참깨와 김 고명을 더하면
보다 고소한 맛을 느낄 수 있죠.

"국내 생면시장 No.1 풀무원이
면 품질에 집중해 만든 냉면 신제품"
이보다 더 적합한 설명이 있을까 싶을 정도로
면에 진심인 풀무원의 이름을 달고 나온 제품이니
믿고 한번 맛보셔도 절대 후회하지 않을 겁니다~!

[풀무원 '메밀냉면'은 풀무원샵에서~!]