본문 바로가기

Product/신제품 인사드려요!

이젠 우동도 시원하게! 여름철 시원하게 즐기는 정통 일식면... 풀무원 '쯔유 냉우동 & 참깨 냉우동'

여러분 그거 아세요?

이제 겨우 4월인데
막 낮 최고 기온이 25도를 넘고 그러네욧?!

아직 여름까지 시간이 남았다며
에어컨 구입을 미뤄왔던 분들이
화들짝 놀라는 소리가 여기까지 들리는 듯한데요.

때 이른 더위
축축 처지는 듯한
피로감이 느껴진다면...

풀무원에서 새롭게 출시한
'냉우동' 2종을 만나보시는 건 어떨까요?

뛰어난 제면 기술과
30년 노하우로 국내 생면시장 선두를 지키고 있는
풀무원이 만든 바로 그 제품!!

'쯔유 냉우동''참깨 냉우동' 입니다.

풀무원 ‘냉우동’ 2종은

탱탱한 우동면에 소스를 자작하게 비벼 먹는
일본식 면 요리
풀무원이 첫 선을 보이는 메뉴인데요.

면 반죽을 90도 반전시켜 사방으로 치대어 반죽하고
3℃의 차가운 물로 1분 30초 동안 급속 냉각하는
풀무원만의 ‘반전제면’ 공법으로 만들어
심지가 단단하고 조직이 치밀한 것이 특징이에요.

시원한 소스와 함께 차갑게 즐기면
면이 더욱 탱글하게 살아나
마지막 한입까지 탱탱한 면발의 진가를 느낄 수 있죠!!

면과 소스, 건더기를 한 패키지로 구성해
별도의 재료 필요 없이
일식 우동 전문점에서 맛보던 메뉴를
집에서도 간편하게 즐길 수 있도록 했고요.

먼저 ‘쯔유 냉우동’
달큰하고 짭짤한 쯔유(일본식 간장)소스를
우동면에 자작하게 비벼 먹는 메뉴

가쓰오부시(훈연가다랑어포)와 사바부시(훈연고등어포)로
우려내고 멸치와 다시마로 감칠맛을 살린 쯔유소스를 면에 비벼
시원하게 즐기면 오케이!!

여기에 상큼한 레몬소스로 깔끔한 끝 맛을 완성했고
튀김볼, 김, 대파 건더기로 바삭한 식감까지 더했어요!!

‘참깨 냉우동’
먹는 순간 입안 가득 고소하고 짭조름한
참깨소스의 부드러움을 느낄 수 있는 메뉴인데요.

진하게 볶은 참깨와
땅콩 페이스트로 만든 참깨소스에 간장을 더해
느끼함을 잡았어요.

잘게 다진 땅콩 분태 건더기를 추가해
씹는 식감까지 풍부하게 구현했죠.

선호에 따라 야채를 추가하면
샐러드 우동으로 변신!!

.
.
.

때 이른 더위에 힘들고 지쳐가는 요즘

벌써 지치면 곤란해요~!

에어컨?!
벌써 켜면
본격 여름이 시작됐을땐 어떻게 하시려고..?!


자자 그렇다면
지금의 더위 사전 체험
시원한 냉우동으로

멋지게 이겨내 보는 건 어떨까요?

참참, 풀무원 '냉우동'
봄부터 여름을 넘어
겨울까지 쭈~~욱 맛있답니다!

[풀무원 '냉우동'은 풀무원샵에서 만날 수 있어요!!]