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지금도 다시보기를 통해
큰 인기를 끌고 있는
tvN <강식당>.

어느덧 시즌3까지
마무리됐는데요.

강식당의 다양한 메뉴 중
시즌 1과 2 모두 등장할 정도로
(시즌 3은 2.5의 느낌이었죠?)
큰 사랑을 받은 메뉴가 있었으니..

그건 바로
'오므라이스!!'

백종원쌤에게 전수받은 레시피와
손기술이 만나 탄생한 희대의 걸작을 맛본 손님들은.
하나같이 연신 탄성을 내뱉었죠.

그중 가장 칭찬받은 것은
다름 아닌 오므라이스의 달걀옷이었는데요.

전체적으로 살짝 덜 익혀
부드러움을 극한까지 올린 덕분에
수많은 분들이 레시피를 공유하며
직접 따라해본 후기를 올리기도 했지요.

자~ 풀반장이 도전할 오늘의 요리 역시
'오므라이스'인데요.


강식당의 오므라이스냐구요?
놉!

덜 익히는 건 같지만
회오리 공법(?)으로 만들어
맛도 비주얼도 더욱 올린 달걀옷에~

한알 한알 계란 코팅을 입힌
고슬고슬 밥알과
전문점 뺨치는 불향을 자랑하는

풀무원 황금밥알 볶음밥으로
극한의 맛을 가진 오므라이스를 만들어 볼 예정이에요.

볶음밥이 열일하고
회오리 달걀옷이 지원하는
회오리 오므라이스!


지금 시작합니다!


풀무원 '황금밥알 볶음밥'으로 만든
회오리 오므라이스

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준비하세요
풀무원 황금밥알 볶음밥 포크&스크램블 , 동물복지목초란 3알, 방울토마토, 소금,
오므라이스 소스{돈가스소스 5큰술, 케첩 5큰술, 물 6큰술, 설탕 1큰술, 버터 약간}

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1. 케첩과 돈가스소스를 넣어요.


2. 소스가 데워지면 버터를 넣고 섞어요.


3. 오늘의 주인공 등장!


4. 풀무원 황금밥알 볶음밥을 볶아요.


5. 황금밥알 볶음밥은
파기름으로 볶아져 나와 기름없이 볶아도 맛있답니다.


6. 달걀을 깨고~


7. 달걀을 곱게 풀어요.


8. 팬에 기름을 둘러요.


9. 달걀물을 부어요.


10. 이번 요리의 핵심!
'회오리 달걀옷'을 만들 차례인데요.

가운데 부분의 살짝 익은 바닥을 젓가락으로
살살 잡고 고정해요.


10. 그리고 팬을 돌리면~~!!


11. 회오리 모양을 위해
계~~속 돌려야 해요.


12. 그리고 미리 볶아둔 풀무원 황금밥알 볶음밥 위에
회오리 달걀옷을 입히면 완성!!


13. 아차차!

준비된 소스를 뿌려야 진정한 마무리겠죠?


14. 회오리로 눈을 사로잡는 
풀반장표 오므라이스 완성!!


고슬고슬 불향 가득한 
풀무원 <황금밥알 볶음밥>이 궁금하시다면?


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[지금 황금밥알 볶음밥 장보러가기!]



 



posted by 풀반장  


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