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Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

[공기로요리하는남자] 떡볶이떡의 환상적 변신!... '쫄깃한입떡강정'

풀군의 '공기로요리하는남자'
쫄깃 한입 떡강정
페이스북에서 '요리하는 남자'로 활약 중인 풀군의 레시피를 소개합니다.
다소 투박한 남자의 요리이지만 풀군만의 톡톡 튀는 노하우와 센스는 발군! 
이번엔 주부들의 잇!템! 에어프라이어로 다양한 요리들을 만들어봤답니다!

준비하세요
풀무원 한입떡볶이떡 1/2개, 닭가슴살 1쪽, 단호박 1/4개, 소금, 후춧가루 약간씩, 다진마늘 1작은술, 청주 1큰술, 쌀가루 2큰술, 찹쌀가루 1큰술, 올리브유 2큰술, 소스 재료{고추장 1큰술, 케첩 2큰술, 간장 1작은술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 미림 1큰술, 물 적당량}

만들어보세요
1. 닭가슴살을 먹기 좋게 잘라 소금, 후추,마늘, 청주, 올리브유를 발라 30분 이상 재워요.
2. 호박은 한입 크기로 썰어 올리브오일에 버무려요. 
3. 
떡도 버무려요.
4. 쌀가루, 찹쌀가루로 닭에 튀김옷을 입혀 에어프라이어에 넣어요.
5. 
180도에 7분 돌려요.
6. 뒤집어서 5분 더 돌려요.
7. 떡을 에어프라이어에 넣고 180도에 5분 돌려요.
8. 호박도 에어프라이어에 넣고 180도로 4분 돌려요.
9. 뒤집은 뒤 2분 더 돌려요.
10. 양념 재료를 소스냄비에 모두 넣고 끓여요.
11. 소스에 튀겨놓은 닭, 떡, 호박을 넣고 버무리면 완성~!

본 컨텐츠는 풀무원 페이스북[링크] 에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장