본문 바로가기

Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

[라면끓이는남자] 깊은 불맛이 밴 아삭한 숙주... 불맛 숙주파 라면

풀군의 '라면끓이는남자'
불맛 숙주파 라면
페이스북에서 '요리하는 남자'로 활약 중인 풀군의 레시피를 소개합니다.
다소 투박한 남자의 요리이지만 풀군만의 톡톡 튀는 노하우와 센스는 발군! 
이번에는 만인의 연인 라면으로 요리 솜씨를 뽐내봤습니다.

준비하세요 (2인기준)
풀무원 자연은맛있다 생면식감 순한맛 1개, 풀무원 국산숙주 200g, 양파 ½개, 양배추 200g, 대파 2대(5㎝ 길이) 

만들어보세요
1. 대파, 양파, 양배추를 석쇠에 구워요.
2. 끓는 물에 라면스프를 넣어요.
3. 구운 채소를 넣고 더 끓여요.
4. 면은 따로 삶아 그릇에 담고 먹기 직전 완성된 불맛 육수 를 부어요.
5. 사골곰탕을 조금 붓고 끓이면 완성!
 

본 컨텐츠는 풀무원 페이스북[링크] 에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장