본문 바로가기

Food & Recipe/건강 레시피

가벼운 간식으로 좋아요, 김치 또띠아 롤

가벼운 간식으로 좋아요,
김치 또띠아 롤

아삭아삭한 양상추와 파프리카, 양파가 잔뜩 들어간 또띠아 롤은 씹는 맛도 좋고, 가벼운 간식으로도 그만이지요. 살짝 볶은 김치와 닭안심살까지 곁들이면 영양도 맛도 잡을 수 있겠죠?

준비하세요(1인 기준)
풀무원 찬마루 전라도 김치 40g, 생가득 우유 또띠아(지름 20㎝) 1장, 닭안심살 2쪽, 파프리카(빨간색) 30g, 양상추 1장, 양파 10g, 체다 치즈 1장, 허니 머스터드소스 2큰술, 청주, 통후추, 소금 약간 

만들어보세요
1. 팬에 올리브 오일을 두르고 김치를 살짝 볶는다.
2. 청주, 통후추, 소금을 넣고 물을 끓인다.
3. 끓는 물에 닭안심살을 삶아 식힌 후, 손으로 도톰하게 찢는다.
4. 양상추, 파프리카, 양파는 채 썬다.
5. 또띠아는 팬에 앞뒤로 살짝 구워 식힌다.
6. 또띠아 위에 허니 머스터드소스를 바르고 ⅓ 부분에 ③, ④의 재료들을 올린다.
7. 돌돌 말아 이쑤시개를 꽂아 풀리지 않게 고정시킨다. 

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. MRcomm
요리와 스타일링. 그린테이블(www.gtable.net)
제품문의. 풀무원샵(www.pulmuoneshop.co.kr)

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.


posted by 풀반장