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Food & Recipe/건강 레시피

토마토에 담아 구웠어요, 토마토 볶음밥

토마토에 담아 구었어요,
토마토 볶음밥
토마토 속에 들어있는 항산화 물질 라이코펜은 열을 가했을 때, 기름과 함께 조리했을 때 흡수가 더 잘된다고 해요. 토마토 속을 파내고 닭가슴살 볶음밥을 듬뿍 넣고 슈레드 모짜렐라 치즈를 솔솔 뿌려 오븐에 구워주세요. 토마토 안 먹던 아이도 즐겁게 먹을 수 있는 특별 간식 완성!

준비하세요(2~3인 기준)
완숙 토마토 3개(큰 사이즈), 풀무원 닭가슴살 볶음밥 2컵, 풀무원 자연치즈 페투치니 슈레드 모짜렐라 4큰술, 올리브오일, 소금, 후춧가루 약간씩 

만들어보세요
1. 토마토 ⅓ 지점을 가로로 슬라이스하고, 속은 파낸다.
2. 또 다른 토마토의 속을 제거하고 사방 2㎝ 크기로 다진다.
3. 달군 팬에 기름을 두르고 닭가슴살 볶음밥을 넣고 볶는다.
4. ②의 다진 토마토도 함께 넣고 볶는다.
5. ①의 토마토 속에 ④의 볶음밥을 넣고, 슈레드 모짜렐라를 뿌린다.
6. 180℃로 예열한 오븐에 15분간 구워준다. 

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. 톤 스튜디오
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정(www.gtable.net), 양서희(어시스트)

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.


posted by 풀반장