태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

봄의 시작을 알리는 3월.

아직 지난 겨울의 추위가 가시지 않았음에도
3월이 시작되는 순간
마음 속에서 만큼은 봄이 찾아온듯
따뜻함이 느껴지는네요.


마음에 찾아온 봄,
이번엔 밥상으로 옮겨보는 건 어떠세요?

봄의 기운을 가득 품고 자라난

제철 봄나물들로 말이죠~.

참나물, 취나물, 냉이,
달래, 쑥갓, 쑥, 돌나물, 츄릅- (으응?)


다양한 봄나물들~
과연 어떻게 요리해야
가장 맛있고 건강하게 먹을 수 있냐구요?

간단하게 밥위에 척~ 올려서 먹는 콩나물 밥.
된장을 넣고 오물오물 무쳐 만든 참나물 무침.
으깬 두부를 넣어 식감을 살린 취나물 무침 등~

설명만으로도
벌써 봄의 기운이 물씬 느껴지고
입안엔 침이 한가득!!


후후~
그렇다면 이제 따라해볼 차례!

역시나 상세한 레시피는
오픈캐스트를 통해 확인하실 수 있는데요.

금주의 오픈캐스트
"나물로 만드는 봄철 밥상 특집"

풀반장과 함께라면
풀사이 가족분들의 밥상은 이미 봄입니다~ ㅎㅎ

이번주도 구독은 필수!
댓글은 센스!


http://opencast.naver.com/PS401 


posted by 풀반장  




댓글을 달아 주세요