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주말 아침을 위한!
에그 마요 샌드위치
주말 아침에 먹기 좋은 달걀 샌드위치를 준비해봤어요. 달걀을 폭 삶아서 종종 다지고 감자도 삶아서 으깬 뒤, 마요네즈, 머스터드소스랑 잘 섞어서 부드러운 식빵에 발라 먹는 에그 마요 샌드위치. 아침에 딱 어울리는 메뉴죠? 

준비하세요(3인 기준)
풀무원 목초를 먹고 자란 건강한 닭이 낳은 달걀 3알, 올가 비피더스 식빵 8쪽, 삶은 감자 1개, 당근 ¼개, 오이 ½개, 건포도 1~2큰술, 옥수수콘 1~2큰술, 풀무원 어린잎 조금, 머스터드소스 재료{마요네즈 4큰술, 머스터드 2큰술, 올가 유기 아가베시럽 1큰술, 소금 약간} 

만들어보세요
1. 삶은 감자는 뜨거울 때 으깬다.
2. 달걀도 완숙으로 익혀 칼로 굵게 다지듯 썬다.
3. 오이, 당근도 채 썰어 준비한다.
4. 볼에 ①, ②, ③과 건포도, 옥수수콘, 머스터드소스 재료를 넣고 섞는다.
5. 식빵에 마요네즈를 살짝 바르고 어린잎을 깔아준다.
6. ④를 듬뿍 올린 후, 다른 식빵으로 덮어준다. 

덧붙이는 말

감자를 삶아 으깨는 대신 풀무원 '올바른 샐러드 포테이토'를 활용하면 더 편리해요. 

글. <자연을담는큰그릇> 편집실
사진. 톤 스튜디오
요리와 스타일링. 그린테이블 김윤정(자연요리연구가), 원혜민, 강은미

본 컨텐츠는 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇[링크]에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장  


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