본문 바로가기

Food & Recipe/풀무원 오픈캐스트

[금주의 오픈캐스트 #158] 나물로 만드는 건강한 봄철 밥상

푸르름이 가득한
3월의 봄날~


봄의 기운을 가득 품고
자라난 제철 봄나물들로
밥상을 차려 보는건 어떠세요?

참나물, 취나물, 냉이,
달래, 쑥갓, 쑥, 돌나물, 츄릅- (으응?)


다양한 봄나물들~
과연 어떻게 요리해야
가장 맛있고 건강하게 먹을 수 있냐구요?

간단하게 밥위에 척~ 올려서 먹는 콩나물 밥.
된장을 넣고 오물오물 무쳐 만든 참나물 무침.
으깬 두부를 넣어 식감을 살린 취나물 무침 등~

설명만으로도
벌써 봄의 기운이 물씬 느껴지고
입안엔 침이 한가득!!


후후~
그렇다면 이제 따라해볼 차례!

역시나 상세한 레시피는
오픈캐스트를 통해 확인하실 수 있는데요.

금주의 오픈캐스트
"나물로 만드는 봄철 밥상 특집"

풀반장과 함께라면
풀사이 가족분들의 밥상은 이미 봄입니다~ ㅎㅎ

이번주도 구독은 필수!
댓글은 센스!


http://opencast.naver.com/PS401
 



posted by 풀반장