본문 바로가기

Food & Recipe/풀반장의 쿠킹팁

[요리가따뜻한남자] 체온을 올려주는 뜨끈한 탕 요리....후끈후끈 구운 마늘 어묵탕

풀군의 '요리가따뜻한남자'
후끈후끈 구운 마늘 어묵탕
페이스북에서 '요리하는 남자'로 활약 중인 풀군의 레시피를 소개합니다.
다소 투박한 남자의 요리이지만 풀군만의 톡톡 튀는 노하우와 센스는 발군! 
추운 겨울울 맞아 풀군이 준비한 요리는 체온을 올려주는 뜨끈한 탕 요리입니다. 
특히 마늘은 신진대사를 촉진시켜 몸을 따뜻하게 해주는 식재료인데요.
석쇠자국이 나도록 직화구이해서 어묵탕에 넣으면 그 풍미가 그만이라네요.  

준비하세요
풀무원 순살모듬어묵(탕 소스 포함), 통마늘 8개, 양파 1/2개, 대파 2대(5cm), 생수

만들어보세요
1. 마늘, 대파, 양파를 잘라 석쇠에 올려 굽는다.
2. 냄비에 물, 풀무원 순살모듬어묵, 탕 소스를 넣고 끓인다.
3. ②에 ①을 넣고 더 끓인다.

덧붙이는 말
불판에 재료를 구울때 석쇠 자국이 나도록 구우면 눈이 즐거운 요리가 완성돼요.

본 컨텐츠는 풀무원 페이스북[링크] 에서 발췌하였습니다.



posted by 풀반장